顶部
2012年11月13日 星期二
第A20版:国内·综合    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2012年11月13日 星期二
民品竞秀 军机亮剑
2012珠海航展今日开幕


    11日,“百年灵”空中漫步特技飞行队的美女在做“翼上行走”。



    中国第四代隐身战斗机“鹘鹰”模型在珠海揭开面纱

    第九届中国国际航空航天博览会(中国航展)将于今日至18日在珠海举行。作为中国航空工业主力军的中国航空工业集团公司携带150多项航空产品在本次航展展出,其中40多项产品是首次参展。

    中航150余高新航空技术参会

    中航工业总经理谭瑞松在发布会上介绍说,此次航展,中国航空工业集团公司携旗下军用航空、民用航空、直升机、通用航空、航空发动机、机载系统六条产品主线的核心产品“高调”亮相本届航展。

    中航工业在航展3号馆设立“中国航空馆”,以“龙”为元素设计展台,展示面积达8000平方米,共计有150多项产品和系统参展,其中包括首次亮相的产品和系统44项。

    在军机展区,中航工业展示了在系列化发展军用航空产品中更新换代的进步成果。在这个展区,中国新研的先进战斗机概念模型和“翼龙”无人机真机系统首次参展。

    在民机展区,新舟60、新舟600、新舟700等共计7型新舟飞机展示中航工业的支线民机研发成就和国内外市场开拓成果。C919国产大型客机机体分解模型直观展示了中国大型民机制造能力。

    两型先进武直首次公开亮相

    在直升机展区,以13型机充分展示中航工业在直升机研发、制造等方面的发展成就。其中,既有飞越8000米高空的13吨级大型民用直升机AC313,也有中欧对等合作研发的6吨级中型多用途直升机AC352。同时,中国自行研制、具有自主知识产权的两型先进武装直升机首次公开亮相。

    谭瑞松介绍说,中航工业本次参展有几大特点:一是飞行表演亮点纷呈,除两款首次亮相的武装直升机进行飞行表演外,歼-10、“枭龙”、运12F等多款飞机也将“一展雄姿,放舞蓝天”;二是主题展区特点鲜明;三是独立静展区内容丰富;四是主题活动形式新颖;五是商务活动覆盖面广,航展期间将举行包括通用飞机、“新舟”60飞机、民用直升机、“猎鹰”高级教练机等多个航空产品的18场签约仪式。

    据介绍,中航工业连续四年进入《财富》世界企业500强,排名从2009年的第426位跃升到今年的第250位,四年上升176位。

    新华社

    相关链接

    我军大校:

    中国新型武直不输阿帕奇

    号称“坦克杀手”的武装直升机一直被西方认为是解放军装备中的“软肋”:当美国“阿帕奇”武装直升机在海湾战争中肆意猎杀伊拉克坦克时,中国却拿不出一款像样的专用武装直升机。不过11日在第九届珠海航展现场,先后进行飞行表演预演的两种专用武装直升机打破了西方的陈旧观念。解放军陆航研究所张德和大校11日接受记者采访时介绍说,中国新型武装直升机的性能已经直逼美国最先进的“阿帕奇”,这两种专用武装直升机将极大提升解放军在岛屿等特殊环境中的作战能力。

    国产武装直升机也成为本届珠海航展的明星,因为它很大程度上填补了解放军战力的一个空缺。

    张德和认为,从战场生存力、武器装备、飞行性能、信息化等各项主要指标来看,直-10性能已经直逼“阿帕奇”,超过欧洲的“虎”式,直-19也远超日本的OH-1,这足以证明某些“中国武装直升机抄袭其他国家产品”的说法是无稽之谈。未来这两种武装直升机可以组成“高低搭配”。他说,经过十多年的发展,国产武装直升机的研制成功为解放军陆航部队提供了一把低空作战的“利刃”。此外,直升机对起降条件要求低的特性,也让国产武装直升机能在岛屿等特殊作战环境中发挥更大的作用。

    环球时报

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报