顶部
2016年01月27日 星期三
第B14版:财富周刊·保险    
       
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版

第B04版

第B05版

第B06版

第B07版

第B08版

第B10版

第B11版

第B12版

第B13版

第B14版

第B15版

第B16版
2016年01月27日 星期三
互联网金融ABC

    问:互联网金融平台的产品,是否利息高的产品就不安全,利息低的产品就安全?

    答:据云南鑫悦贷金融公司CEO常勇俊介绍,互联网金融平台上的产品安全与否不能只凭借利息高低来判断,并非所有理财产品都是利息越高风险越大,利息低就安全。投资期限、平台团队管理能力、风控能力、产品真实性都需被考虑在内。

    互联网金融平台投资产品中利息最高的,投资门槛比较低,投资周期也较为灵活,也正因如此,互联网金融平台受到众多投资者的关注。银行贷款审批流程复杂,且时间较长,无法解决小微企业主想要短时间快速融资的需求。而互联网金融平台在审批和放贷上速度快、流程简便、门槛低,为贷款难的人解决了燃眉之急。因此,高息也算是贷款人为解燃眉之急而付出的“代价”。

    选择优秀的互联网金融平台,利息在合理合法的区间内,产品利息高低便不是决定安全与否的重要因素,在正规的互联网金融平台上,产品利息高低一般是因为投资期限,多数企业借到资金后都需要半年或是一年的时间才能发挥资金的用途,实现可观的收益,所以期限较长的产品利息相对较高。而且,优秀的互联网金融平台上,无论利息高的产品还是低的产品都需经过严格的风控审核。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报