顶部
2016年01月27日 星期三
第B15版:财富周刊·银行    
       
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版

第B04版

第B05版

第B06版

第B07版

第B08版

第B10版

第B11版

第B12版

第B13版

第B14版

第B15版

第B16版
2016年01月27日 星期三
艺术互联网经营有了新模式

    在艺术品互联网领域中获得国家知识产权保护的“掌肥猫艺术资源服务系统”专家座谈会日前在昆明举行,与会专家积极为该系统的良好有序发展建言献策。

    据介绍,该系统将联合线下渠道服务商,为使用系统的艺术家、艺术商户、经纪人、艺术品爱好者,提供全方位的艺术资源匹配服务,有效解决传统销售过程中艺术家、经纪人和消费者之间的尴尬。

    艺术家在该系统平台上享有主控权,在消费者确定购买后,直接将艺术品快递给消费者,不用再经过经纪人中转;经纪人也不用再像传统销售渠道一样需要囤积艺术品,只要帮助艺术家销售成功后,就会获取销售收入;对于消费者而言,点开关注的艺术品,可以看到其关注度及代理商多少,为自己是否购买该艺术品提供数据判断。

    “掌肥猫”建立艺术资源服务平台掌肥猫系统研发人、金海泰股份董事长刘镇滔表示,该系统可以为艺术从业者们提供更多的交易便利,利用平台的大数据指导消费,也能让艺术品的消费变得更加理性。

    本报记者 王蕾

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报