顶部
2017年01月17日 星期二
第A08版:今日要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月17日 星期二
北盘江大桥普立特大桥靠边停车扣6分罚200元


北盘江大桥暂无观景台,停车看风景要被处罚。

    2016年12月29日,世界第一高桥北盘江大桥正式建成通车,成为了一道独特的风景线。许多游客纷纷前去一睹高桥风采,但私家车随意停放路边,行人穿梭在高桥上,存在很大安全隐患。记者从宣威交警部门获悉,从1月14日起,北盘江大桥、普立特大桥严禁靠边停车,违者扣6分、罚款200元。

    普立特大桥

    每天数百私家车乱停放

    2015年8月25日,宣威普立特大桥建成通车。去年国庆长假,游客从各地纷至沓来,一时大桥和周围道路上多处拥堵。

    据大桥管理所工作人员介绍,去年国庆假期头两天,游客就突破1万人次,大小车辆超过1500辆,整个长假期间游客超过5万人次,宣威交警不得不对大桥部分路段进行临时交通管制。

    宣威交警部门有关人士介绍,除了节假日交通拥堵外,普立特大桥每天还有数百辆私家车乱停乱放,每天上千人拥挤在桥上看风景。

    北盘江大桥

    应急车道成临时停车场

    去年年末,垂直高度565米的世界第一高桥北盘江大桥建成通车,今年元旦小长假期间就迎来了很多游客。

    由于北盘江大桥两端的观景台暂未建设,前来观光的游客把大桥当成观景台。几百辆私家车全部停在大桥的应急车道上,任凭交警如何劝说,依然阻挡不了违法行为,应急车道变成了临时停车场。

    交警劝说无效,只好不停地巡逻并提醒大家不要在行车道上穿梭。

    交规处罚

    违法停车扣6分罚200元

    针对这些交通违法行为,晚报记者从交警部门获悉,从1月14日起,世界第一高桥——北盘江大桥,还有普立特大桥,严禁靠边停车!违者扣6分,罚款200元!

    有游客问:“当初为什么不设观景台和停车区?”记者了解到,北盘江大桥跨越云南宣威普立乡和贵州毕节都格乡,在云南一侧设计有观景台,但因为种种原因,观景台用地尚未落实,于是暂停修建。

    本报记者 夏体雷 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报