顶部
2017年01月17日 星期二
第A17版:春晚财经    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月17日 星期二
“寻宝”梁王山千人嗨翻天
为进一步推动大健康产业发展 高新区拟建设梁王山公园




    2017首届梁王山寻宝挑战赛日前在昆明市高新区新城产业基地梁王山区域举行。本次比赛主题为“探秘梁王山、尽享山湖美”,吸引千人参与。

    15日上午,随着发令枪响,专业选手和非专业选手分批次向着梁王山顶跑去。

    寻宝旅程可不轻松,选手要在烈日下背着重达8公斤的“宝藏”狂奔在海拔2820米的梁王山上。设置该规则,源于当年梁王在梁王山上藏的99桶金和999桶银的传说。为增加比赛趣味性,主办方还仿照金银元宝形状做“宝藏”藏于山顶。

    荣获专业组第一名的云南乐跑团成员张文气喘吁吁地告诉记者:“梁王山我之前也跑过,但这次是背着‘宝藏’负重跑,没点体力,‘老司机’也跑不动!”

    取走“宝藏”,接下来开始“梁王献宝”表演。随着长号声响起,身着蒙古服的梁王携娇美王妃从蒙古包走向宝座,迎面向他们走来的是手捧“宝藏”、穿着现代运动服的获奖者。参赛者依次将宝藏献给梁王,梁王挨个儿回敬哈达给运动员。

    高新区管委会副主任赵戍军介绍,为进一步推动大健康产业发展,高新区依托梁王山历史文化和自然资源,拟建设梁王山公园。梁王山公园的功能定位为大众康体健身、休闲观光、亲子活动、科普教育等户外活动,开展全民健身运动项目,同时满足专业野外徒步登山、攀岩、山地自行车比赛等运动,为多元化的旅游观光休闲和户外运动场所。

    今年,高新区还将在梁王山举办户外登山、梨花摄影、大健康讲坛、宝珠梨竞拍捐赠、中秋田园风光交响音乐会、健康大舞台等系列活动。届时,市民可在梁王山快乐玩耍,尽享山湖之美。

    本报记者 欧阳小抒 文

    高新区管委会供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报