顶部
2017年01月17日 星期二
第A17版:春晚财经    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月17日 星期二
大羊甫公交车充电站投入运营,昆明产10.5米纯电动公交车
充电2.5小时 可跑150公里

    1月13日,由昆明供电局和昆明公交集团共同建设的昆明大羊甫电动公交车充电站正式投入运营, 20台昆明本地生产的纯电动公交车、10台“一机双充”的公交充电桩和2台公共充电桩同时启用,标示着昆明市新能源汽车示范推广又迈出新的步伐。

    此次建成投用的公交专用充电站,配合昆明产的10.5米纯电动公交车,2.5小时即可充满电,不开空调可跑150公里左右,平均每公里运行成本1元左右。同时启用的公用充电桩,可同为两辆社会小型电动汽车充电。

    云南电网公司副总经理、昆明供电局局长汤寿泉表示,在市政府大力支持下,大羊甫电动汽车充电站在短时间内建成并运营,是南方电网公司践行“节能减排、电力先行”的责任体现,是落实国家能源发展战略,依托电网优势,促进低碳社会发展的重要举措。

    据了解,昆明在加快新能源汽车产业培育发展和推广应用方面已走在前列。2017年,昆明供电局和昆明公交集团计划在大羊甫公交车场、北市区公交车场、前兴路公交车场和普吉公交综合修理厂完成4个充电站、56个充电桩的建设及运营工作。

    下一步,昆明供电局还将依据市政府印发的电动车充电桩建设发展规划,建设一个对社会公众开放的城际公共充电站;同时,也会在一些大型商场、写字楼、新建小区统筹考虑预留充电桩位置。本报记者 王磊

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报