顶部
2017年01月17日 星期二
第A24版:实用资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月17日 星期二
篆新门口发年画十几分钟就抢光
还没领到的亲们,敬请关注本报“年画欢乐送”时间表


送年画,贺新春。 本报记者 王宇衡 摄

    “我家房子多,再给我一张!”昨日,昆明之美志愿者顾中国、孙锐琳、李绍刚在昆明市新闻路篆新农贸市场门口免费给市民发年画,短短十几分钟,500幅年画就被“抢”光。上周六,本报联合爱心企业在西华园举办了“2017年画欢乐送”首场活动,很受市民欢迎。为了方便市民安排好时间领年画,本报今日公布接下来送年画的时间和地点,欢迎亲们届时抽空到场领取。

    花絮

    3名志愿者被团团围住

    下午2点,昆明之美志愿者来到新闻路篆新农贸市场门口发年画,“春城晚报免费发年画了!”顾中国高喊了几声后,他们3人就被大家团团围住。3人发放的年画分别是《连年有余》和《招财进宝》,寓意家里财源滚滚,生活富足。

    前来领年画的有年老的大爹大妈,买菜的年轻夫妻,还有几岁的小朋友,就连路边卖菜的小贩也乐呵呵领年画。

    八旬老奶奶领年画

    一位80多岁的老奶奶听说是春城晚报免费发年画,急忙从提兜里拿出《春城晚报》,想要证明自己是春城晚报的老读者,想领一幅年画。志愿者孙锐琳卷好后递到她手中,并祝她“鸡年吉祥,身体健康”!

    “我给父母家、兄弟家一起领,要3张。”一名40多岁的女子着急地说。

    有的人担心领不到年画,等得着急了,就直接从志愿者捧着的年画中“抢”。

    被撕烂的年画也有人要

    眼看还有最后一幅,4人各自抓住一个角不放,年画被撕开了一条口子,其中一人毫不嫌弃,笑着带走了。

    “还会不会再发年画?”没领到年画的市民着急地问。当得知春城晚报还会在别的地方发放年画后,这才离去。

    周三起福照楼开始送年画

    “年画欢乐送”时间表:

    周三(18日)起:福照楼各大门店,凡是到店用餐的客人都可以得到一幅年画(送完为止)。

    周三(18日):恒丰银行联合春城晚报,将在益新万象城(环城东路与白龙路交叉口东南方向)送年画,恒丰银行昆明分行还将为市民解答金融常识。

    周三(18日):七彩云南诺享会将在下属相关企业发放年画。

    本报记者 陈筑凌

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报