顶部
2017年04月21日 星期五
第A17版:智慧家·3C    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年04月21日 星期五
昆明玉溪曲靖楚雄红河 5地互打电话按市话收费
4月1日起已取消长漫费,记得查话费单哦

    记者从云南省通信管理局获悉,4月1日零时起,已取消归属红河州的通信用户与昆明、玉溪、楚雄、曲靖4州市之间电话互拨所产生的长途通话费、漫游费,以上5州市互打电话按照本地通话费计费。

    民生政策百姓叫好

    黎女士是红河州开远人,在昆明工作10多年了,父母仍在老家生活,她与父母经常通电话。前几年,微信、WiFi还未普及的时候,每月的话费都在200元左右,仅长途漫游话费就要占每月话费的1/3以上。“现在的话费是越来越便宜,真的是老百姓得实惠了,最近包了68元+2元的套餐,包里免费的通话时长每月都用不完,15G的流量也用不完。黎女士说:“现在与家人、同学、朋友都是视频聊天、微话,但是父母及他们朋友圈里的人都很少用微信、WiFi,还是打电话多,所以话费还是居高不下,每月要花一两百元。”

    当听记者介绍,4月1日起,红河与昆明、玉溪、楚雄、曲靖等4州市之间互打电话免长途费、漫游费后。黎女士高兴地说:“太棒了,这项政策出台,受益最多的人群应该就是不太会使用网络的老年人和滇中城市业务繁忙的人士,我要赶紧告诉父母和身边的老乡朋友。”

    杨先生是红河州个旧市人,大学毕业选择留在昆明,因挂念退休在家的父母,每周他都要打电话给父母,有时候与父母聊得高兴常常忘了时间,每月话费账单出来都近200元,而长途费漫游费平均在80元以上。“这是好消息,要不是春城晚报记者告诉我,我都还不知道呢!”当听到记者介绍红河州取消长途费漫游费后,杨先生一脸惊喜:“这样算下来,每月至少可省出5碗米线钱了,哈哈……”

    敬请关注4月份话费单

    据云南省通信管理局相关部门负责人介绍,此次取消红河州长途漫游费,是为了响应国家提速降费的号召,贯彻落实云南省委、省政府建设“滇中城市经济圈”重大战略部署,推动红河州与昆明市、曲靖市、玉溪市、楚雄州滇中五州市通信一体化,促进滇中城市经济发展,制定的一项民生利好的政策。

    云南省通信管理局相关负责人表示:此前,云南省通信管理局与红河州政府酝酿了1年多的时间,云南电信、云南移动、云南联通3家运营商也做了收入减少,利润减少的准备。目前,云南省通信管理局正在敦促3家运营商优化改造计费系统,4月份的话费账单会在下月初生成,请客户关注自己4月份的话费账单和通话清单,如有疑问,请拨打归属的运营企业客户服务电话(移动10086、联通10010、电信10000)咨询。本报记者 宗琪

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报