顶部
2017年05月16日 星期二
第A05版:今日民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年05月16日 星期二
西山区华昌路社区
公房修成“爱心驿站” 居民有了另一个“家”

    宽敞明亮的儿童活动室、窗明几净的居民休闲区……昆明市西山区华昌路社区的居民们终于有了自己的活动场地。昨日,该社区“爱心驿站”“市民文明行为积分兑换”正式启动,孩子能来儿童之家做作业、爱心商户可定点来这献爱心。

    “这里以前就是最老的社区居委会,后边成了杂物间,你看,收拾装修一下,温馨宽敞了许多。”84岁的杨奶奶是社区里的老住户,杨奶奶说,这几年来,随着城市发展、社区微改造的推进,社区里大街小巷都干净了许多,有了社工们的进驻,社区里隔三差五就组织爱心商家开展公益活动,这让居民们找到了家的归属感。

    2015年,“春熙”社工们入驻社区时,社区与社工站就开始酝酿“爱心驿站”项目。社区将永兴路上一处闲置公房协调出来,社工站组织居民共同参与,将过去堆放杂物、僵尸车的地方清理出来。经过多方努力,“爱心驿站”成为了集社区儿童活动室、社区图书阅览室、心理咨询室、志愿者服务站、社工办公室、微型科技馆、居民休闲长廊为一体的“助老扶幼”场所,向社区儿童提供安全、科普、孝道、亲子教育等主题成长教育及社区融入服务,向老年人提供学习、休闲、娱乐及晚年生活照料与精神陪伴服务。

    本报记者 宋金艳

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报