顶部
2017年08月13日 星期日
第A03版:今日关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2017年08月13日 星期日
地铁站里排长队 “二次安检”进行时
安检通行需15~20秒 市民乘坐最好提前


地铁安检排队中




地铁珥季路站,等待安检的队伍排到了天桥。


更多信息及相关视频见本报APP

    乘地铁五分钟,排队一小时?近日有网友爆料称,昆明地铁一号线珥季路站等待过安检的队伍已经排到了过街天桥,安检流程已升级为“二次安检”。

    以前过昆明地铁安检,行李走x光机传送带,行人从安检门通过即可,对行人的人身检查只是随机进行。11日,记者在东风广场地铁站乘地铁时发现,地铁安检逢人必检,进站需要排队。

    11日早上11点左右,网友“大碗加帽_”发帖爆料称,昆明地铁一号线珥季路B进站口因安检只有一个通道,导致站内都是排队等待乘地铁的市民。

    在网友提供的图片中可以看到,正在排队的人群多以年轻人和中年人为主,珥季路B进站口的天桥楼梯上排队的队伍很长。

    当日下午2点20分左右,记者到珥季路B进站口看到,排队队伍已有百米长左右,进站口有志愿者不停的用喇叭提醒说:“请各位乘客先购票后排队。”并在现场维护秩序。

    此外,另一名志愿者也提醒乘客称,进站需要花费较长时间,如有急事,请换乘其他交通工具。

    据了解,地铁一号线的环城南路站和福德站排队的情况与珥季路站大致一样。

    流程

    ● 记者在现场注意到,每名乘客过安检的程序是将包、行李从传送带过一遍,然后安检人员再用扫描器在乘客身上扫一下,检测有没有携带危险物品,然后才可以通过,每人通行时间在15至20秒左右。

    对比

    ● 之前在地铁站过安检只需要过一下行李和包,然后人直接从安检门通过,并没有如今安检人员用扫描器在乘客身上扫一下这道程序。

    回应

    ● 据昆明地铁方工作人员透露,从8月10日开始,应相关部门的要求,地铁站点加大了安检的力度,从而增长了安检的时间,持续时间暂时不确定。她还表示,在这期间公司会加派人手,做好安检工作,“对乘客出行带来的不便之处,请乘客谅解”。

    本报记者 张勇

    云报全媒体记者 熊强

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报