顶部
2017年08月13日 星期日
第A03版:今日关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2017年08月13日 星期日
铁路
高铁旅客发送量日均达五六万人次
暑期迎高峰 最好提前2小时到站

    记者从昆明铁路局获悉,随着暑期探亲、旅游客流的增加,铁路迎来暑运高峰,今年暑运截至8月10日,已发送旅客615.6万人次,较去年同期增长20.6%。

    就高铁旅客发送量而言,最近一段时间,昆铁高铁旅客发送量日均在5~6万人次,最高的一天旅客发送量接近7万人次。

    暑假的到来,让许多孩子和家长开启了暑期旅游模式。随着云南高铁的开通,暑期乘火车来云南探亲、旅游的客流大幅增加,8月7日,昆明铁路局发送旅客19.1万人次,创暑运单日发送量历史新高。预计暑期客流高峰将持续到8月底。

    除大理、丽江、蒙自、建水等常规热门旅游线路客流激增外,沪昆高铁、云桂铁路沿途旅游城市也受到广大旅客的喜爱,连日来,弥勒、普者黑、玉溪等车站客流激增,特别是普者黑,每天的旅客发送量均保持在9000人次以上。

    提醒

    当前正值暑运高峰,车站客流量加大,为避免拥堵或因候乘时间不够耽误旅客出行,铁路部门提醒,请旅客提前到就近代售点或自助售票机售卖点购买和换取车票。同时,需预留2小时的时间到车站安检、验证、候乘,以免耽误出行。本报记者 曹婕

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报