顶部
2017年08月13日 星期日
第A03版:今日关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2017年08月13日 星期日
旅游
丽江变相购物场所 情节严重的将取缔

    丽江作为知名的旅游目的地,在取消了旅游定点购物店后,一些变相的购物场所依然存在。11日下午,丽江市旅游市场秩序整治新闻发布会召开,记者获悉,对于该情况相关部门将对情节严重的变相购物场所实施“一次死亡”。

    4月15日至7月21日,丽江市旅游发展委员会共查处案件97件,罚款金额100.5万元,占全省旅游部门查处案件罚款总额49.13%,案件查处数及罚款金额均排名全省第一。

    就旅游定点购物店取消后,一些变相的购物场所依然存在的问题,丽江市工商局副局长和卫红说,所谓变相的购物场所,按理解应该是在定点购物店全部关闭后,分散在相对较隐藏的场所,采用虚假宣传、误导消费,甚至是欺骗强制游客进行消费的行为。针对这种经营行为的购物场所,作为工商部门必须予以坚决打击,性质严重者将给予一次性死亡,坚决予以取缔。

    对此,工商部门将采取明察暗访的方式深入这些场所进行摸底排查,掌握线索,发现问题;将加强与涉旅部门协同作战,充分发挥12315投诉举报功能等迅速将此类行为由“诉转案”进行立案查处。

    本报记者 木晓雯

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报