顶部
2017年08月13日 星期日
第A05版:今日民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2017年08月13日 星期日
昆明
荷花展上乐趣多 赏花赏景赏呆神
烈日下5个多小时纹丝不动 19岁女生拿下首场冠军






    昨日14时许,昆明市大观公园全国荷花展览上,一项精彩有趣的活动——发呆大赛正式开场。首场比赛共有10位市民参与,令人叫好的是,其中竟有4名娃娃。活动中,参与者不能动、不能笑、不能睡着,只能发呆。这让现场许多想参与的市民因担心无法坚持而放弃。据了解,活动分3场进行,以累计发呆时间最长者获冠军,奖金1000元。

    14时10分,发呆大赛正式开始,参赛者们几乎都是有备而来——有的戴了帽子,有的戴了墨镜,一副势在必得的样子。记者在现场看到,主办方为每个参赛者提供一个长方形的软垫子,参赛者可以采用自己最适合的姿势就坐,现场音响里放着动感的音乐进行干扰。

    活动刚开始,一名女士带着自己5岁的孩子参与比赛,刚坐下就一直笑个不停,被淘汰了,而她的孩子还在坚持中。一小时后,参赛的几个小孩因天气太热,纷纷被父母带走,最后能坚持下来的6人都是年轻人。

    大观公园管理员郑磊说:“‘呆神’这个活动起源于欧洲,意在让人们静坐思想。大观公园举行发呆比赛,目的是希望市民放慢脚步,停下来享受生活。这也是考验一个人意志力的过程。”

    昨日的比赛中,坚持到最后的是一名19岁女生,成绩5小时9分钟1秒,打破了去年4小时20分钟的纪录,算是当日“呆神”。至于为什么参加这项比赛,周同学说:“为了挑战自己的极限。”

    据了解,发呆大赛还未最终结束,除了昨日,还将于8月20日和8月26日14时举行另外两场比拼,3轮比赛中坚持时间最长的选手,将获得1000元奖金。所以,昨日的“呆神”能否最终夺冠,还要看接下来两场比赛时是否有高手出场。

    本报记者 左学佳

    实习生 邵秀玲 田洁 文

    本报记者  王宇衡 摄

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报