顶部
2017年08月13日 星期日
第A05版:今日民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2017年08月13日 星期日
版纳
300余志愿者聚首 呼吁保护亚洲象


    昨日,300余名志愿者聚集在西双版纳野象谷内,向游客发出了“保护亚洲象、关爱野生动物”的倡议。中国境内第二次举办的“世界大象日”庆祝活动,在“保护亚洲象、我们在行动”的响亮口号声中拉开序幕。

    活动中,中国科学院年逾八旬的苏定强院士委托西双版纳热带雨林基金会工作人员,转交用于救助获救亚洲象“兰格”的5万元爱心善款,并由“兰格”伸出鼻子“亲自”接收。随后,获救助的野生亚洲象在工作人员的组织下,列着整齐的队伍在景区内游行一圈后,来到草坪上迫不及待地享用起志愿者喂食的3吨多果蔬美食。

    当天,志愿者们还争先恐后进入大象住宿区清洁象舍,并为每头大象干干净净地洗了个冷水澡,还将2吨多象粪运送至亚洲象食物源基地,完成生态回收过程。整个活动持续到下午3点,11日出席亚洲象保护论坛的80余名专家和相关部门人员也到现场参加了这次活动。

    据了解,为了呼吁人们关注身处困境的非洲象和亚洲象,从2012年起,国际动物保护组织把每年的8月12日定为“世界大象日”。为进一步营造保护野生动植物、保护生态环境的良好氛围,西双版纳野象谷景区于2016年8月12日举行了中国境内首次“世界大象日”庆祝活动,本次活动由西双版纳国家级自然保护区管护局和西双版纳野象谷景区联合举办。

    本报记者 戴振华

    摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报