顶部
2017年08月13日 星期日
第A07版:今日事件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2017年08月13日 星期日
小猫初长成 可爱惹人怜


    日前,记者从云南野生动物园获悉:1个多月前,野生动物园收容中心救助的受伤豹猫突然临盆,顺利产下一只宝宝。出生后的小豹猫一动不动,身体很虚弱。为了能让小豹猫健康成长,饲养员将它送到后备基地的育婴室里照顾。如今,一个多月过去,小豹猫已是野性十足,工作人员每次喂食、体检都得戴上厚厚的手套。不过,小豹猫的样子可是萌化人心,而且饲养员说:“小豹猫正在成长阶段,其实是想和饲养员玩耍,只是它的爪子和牙齿太锋利了。”

    据了解,豹猫外形虽和家猫很相似,生态习性却完全不同。豹猫又称作铜钱猫或石虎,为亚洲猫科动物,具有强烈的狩猎本性。是保育类野生动物,禁止私人饲养。豹猫和家猫最大的区别,是豹猫的爪子非常锐利,花色也和家猫不一样,它的下颚跟脸颊上的白色非常明显,额头上的几条纵纹也非常清晰。豹猫主要栖息于山地林区、郊野灌木丛附近,对人类没有攻击性,主食多为小鸟或老鼠。

    本报记者 左学佳 实习生 邵秀玲 文

    本报记者 王宇衡 摄

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报