顶部
2017年09月13日 星期三
第A02版:春城时评    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2017年09月13日 星期三
扫描

    只要心灵纯净,其命名并无不妥。

    ——近日,安庆市市区保护性建筑名录中,将安庆师大菱湖校区的近代建筑国立安徽大学教职工宿舍楼称为“安徽大学青楼”引发争议。目前,安庆师大拟就“安徽大学青楼”的命名进行交涉;而安庆市历史文化名城管理办公室则回应称:别想多了!

    太贵了,中国人买不起。

    ——北京时间9月13日凌晨1时,iPhone 8将在2017苹果新品发布会上首发。对此,路透社发文称,iPhone 8售价或超1000美元甚至更高,大约等同于中国人均月工资的两倍。此外,iPhone 8的热度比起iPhone 6首发时的热度,相去甚远。

    物理学界很心塞!

    ——2017年,浙江29.13万高考生,选考物理的仅8万人。在上海,实行新高考改革第一年,考物理科目的学生也仅占总人数的30%。对此,有网友这样感慨。而教师说,新高考“弃物理”成趋势,是因为相对其他科目物理较难是主因,但物理教育的缺失会带来许多恶果。

    两三个汉字朗朗上口、无不当含义。

    ——2016年第22号超强台风“海马”在菲律宾造成严重灾害,台风委员会第49次届会议决定对“海马”进行除名并要求负责取名的中国提交新的台风名。为此,@中央气象台将于近日开展“我给台风起名字”活动。新的台风名要求为:中文名2~3个汉字,其对应的拼音不超过9个字母;朗朗上口易于媒体广播;无不恰当含义;不能使用商业品牌名称;不能与曾用和现用台风名称重复。目前,我国已提供的台风名有海葵、悟空、玉兔、白鹿、风神、海神、杜鹃、电母和海棠。

    因为真币做不出来……

    ——近日,河北警方捣毁一假币制造窝点,涉案金额约200万元。犯罪嫌疑人何某交代,他购置设备专门生产10元、20元面额的假钞,每天休息三四个小时,其余时间都在“工作”。当问为何要制作假币时,他回答:因为真币做不出来……网友:竟不知如何反驳他。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报