顶部
2017年09月13日 星期三
第A06版:今日要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2017年09月13日 星期三
印春荣先进事迹报告会在昆举行
“他是一个英雄,一个传奇”


    昨日上午,以“云岭雄关英雄战歌”为主题的“八一勋章”获得者印春荣先进事迹报告会在昆举行。

    印春荣现任云南省公安边防总队普洱市支队支队长,入伍35年,从事缉毒工作28年,参与破获贩毒案件3234起,抓获犯罪嫌疑人4246名,缴获各类毒品4.62吨,易制毒化学品487吨,毒资3520余万元。先后获得“中国十大杰出青年”、全国第二届“我最喜爱的十大人民警察”、“全国公安系统二级英雄模范”、第二届“十大边防卫士”等荣誉,被云南省政府授予“禁毒标兵”荣誉称号,荣立一等功1次,二等功2次,三等功7次。

    报告会上,印春荣饱含深情地讲述了自己的人生追求和心路历程。云南省政法干警、武警官兵、公安现役官兵300余人现场聆听了报告。

    “一次与死神擦肩而过的历险就足以刻骨铭心,对一个战士而言,一次牺牲一次肉搏,也足以证明忠诚,但他,却数百次孤身卧底,数十次面对毒枭的枪口。他是一个英雄,一个传奇,是我一生都值得学习的榜样!”采访中,许多青年官兵纷纷表示,要以印春荣同志为榜样,认真学习贯彻党在新时期的强军思想,在岗爱岗,爱岗尽责,尽责有为,为实现强军目标贡献青春力量。

    本报记者 吕世成 文 王宇衡 摄

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报