顶部
2017年12月07日 星期四
第A16版:实用资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2017年12月07日 星期四
昆明饭店将提升改造
重塑最能代表昆明的城市名片 21日听证,想成为代表请到拓东街道办报名

    作为全省第一家四星级酒店,昆明饭店曾是很多老昆明人的“小资胜地”,但随着社会的发展,这个老牌饭店逐步被市场边缘化。昨日,盘龙区政府拓东街道办事处发布了关于举行《昆明饭店历史文化保护建筑修复及新昆明饭店提升改造项目》(以下简称《改造项目》)听证会公告,拟定于12月21日对该项目的改造听取社会各方面的意见和建议。《改造项目》提出,将用3年时间,打造昆明市区域性国际中心核心城区新地标之一。新饭店拟2020年开业,届时,新昆明饭店将建成五星级酒店、5A甲级写字楼、商业综合体。

    据悉,昆明饭店始建于1956年,是云南省第一家四星级酒店。多年来,昆明饭店没有进行升级改造,内部结构布局不达标、设施设备严重老化、品牌价值难以维系,与昆明市目前打造的城市CBD不相协调。据今年5至10月昆明市饭店行业协会统计数据看,昆明市四星级酒店平均房价为427.19元/天间,昆明饭店的平均房价仅为270.96元/天间。2011年起,昆明饭店逐年亏损,2016年,年亏损已高达2600万元,昆明饭店举步维艰,提升改造迫在眉睫。

    新昆明饭店项目总建筑面积约为16万平方米。根据《改造项目》,昆明饭店的提升改造拟以南临东风东路,西临东风巷(招商银行一侧),北临东风巷(靠水电设计院家属院一侧),东临白塔路范围进行统一规划、分区域实施,除了整体保留历史文化建筑南楼及附属楼、娱乐楼,饭店其余建筑将全部拆除重建。

    新昆明饭店项目建设周期计划3年,预计于2020年开业。项目建成后拥有五星级酒店、5A甲级写字楼、商业综合体,以及停车位1200个。新昆明饭店将重塑最能代表昆明的城市名片,成为滇中国际著名旅游目的地的标志性酒店、昆明市区域性国际中心核心城区新地标之一。

    即日起,凡在昆明市居住或者工作且满18周岁的公民,均可向盘龙区拓东街道办事处报名,申请作为听证代表。报名截止时间为2017年12月8日。报名采用现场报名方式,报名地址为拓东街道办事处9楼902室。

    本报记者 期俊军

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报