顶部
2018年01月12日 星期五
第A15版:时评    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年01月12日 星期五
春晚官微网友声音


    润城师大附小校门口因场地及道路限制,上下学时段交通十分拥堵,交警部门在道路两边安装隔离栏。但家长们认为,本来学校路段两侧有停车线,就算路边停了车,还是可以双向两车道通行。现在双向都设了隔离栏,不能停车了,只剩下一个车道供车辆转入学校方向。送孩子只能停在路上下人。昨日,本报公号头条文章《昆明这所名校出了这件事,警察头大,家长炸裂!》报道了这件事,引发网友热议,现摘录如下:

    @YouHai:终于有人吐槽这个现象了!细细观察,你会发现,此类情况在昆明太普遍,停车需求越紧迫的地方越不让你停车!分明可以划定停车区的,抱歉,我就要设隔离栏!

    @小公主在长大:我想说,家长们就不能骑车送孩子?就不能走路?坐公交?想想这几天火爆的冰花男孩,城里的条件已经很好了,堵车都是人为导致的,市政、交警、个人都有原因。

    @倒档脱开:禁左,禁右,禁停,加护栏都是最简单粗暴的管理方法,往往导致车主为了到达目的地,在路面上花费更长的时间,占用更多的道路资源。

    @可可兰之玉:昆明很多路段都是这种,一个栏杆堵着,本来可以错开,结果栏杆在那里,慢慢挪吧。

    @yangyang:公共交通嘛,非机动车嘛,为哪样天天受罪还要天天去找罪受。我就天天骑电动车送娃,然后去上班,不管刮风下雨,车不开,周末遛娃再开车,这样每天心情多好,上班从来不迟到。

    @Ai加油小毛虫:能不能像机场那样呢,即下即走,协管员或者老师接孩子到校内。放学,错峰放学。可能说着容易做起来难,希望各位家长都自觉点。话说骑毛驴上班,冬天的早晨有点冷啊。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报