顶部
2018年01月13日 星期六
第A08版:现场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年01月13日 星期六
保山昌宁县珠街乡
翻下300米深谷 夫妻俩都无大碍
系好安全带救了他们一命


合力救援

    1月9日,保山市昌宁县珠街乡境内的八卦山林场发生了一起惊险的交通事故,一辆小轿车由于操作不当翻下300米山林深谷,经当地派出所联合多部门进行救援,车上乘坐的夫妻两人“奇迹”生还,无生命危险。

    当日,保山市昌宁县珠街派出所接到指挥中心指令称:有一辆轿车在八卦山林场翻下了300米山林深谷,驾乘人员被困。民警赶到后,被事故现场情况惊呆了:“站在公路上往深谷里望,根本看不到事故车辆,只看到满山坡都是被轿车撞断的树木,沿线散落着许多汽车碎片。”时间紧迫,民警迅速联合珠街乡政府、耈街派出所、八卦山林场、珠街乡卫生院等多部门人员,搜寻事故车辆。

    经过10多分钟的搜寻,民警终于在距离公路300多米的深谷底发现了事故车辆。只见轿车轮子朝上平躺在深谷里,车辆已严重变形,一对夫妻被困车内,救援人员立马将他俩救出,送往医院进行救治。经医院检查,事故人员中丈夫茶某某仅皮肤有些擦伤,妻子张某某肋骨骨折。一名处理事故的民警介绍,这起看似“奇迹”的事故背后是有其必然的原因。当天茶某某驾车,其妻子坐在副驾驶位上,两人上车后都系好了安全带。正是这个举动,保住了夫妻俩的生命安全。

    民警提示:司机朋友在车辆行驶途中,请系好安全带。同时,这里也有一个通常被广大司机忽略的问题,那就是安全带的有效期一般为3年,所以请安全带使用超过3年的司机,及时更换安全带。

    本报记者 崔敏

    通讯员 段晓东 屈生李

    实习生 张红缘 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报