顶部
2018年01月13日 星期六
第A08版:现场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年01月13日 星期六
女大学生手机在公交车站被偷
众人齐上按住贼 正要绑他却溜了
民警表示:争取早日抓到小偷


“抓小偷啊”

    昆明市南院路附近

    “多亏了这些好心人齐心帮我抓小偷,不然我的手机就找不回来了。”1月12日上午8时30分左右,在昆明市南院路附近一公交车站,一名云南工商学院的大三女生在乘车时,手机被盗,幸好周围的好心人抓住了小偷,才找回手机。令人意想不到的是,这名小偷随后谎称脚崴了博众人同情,用金蝉脱壳之计跑得无影无踪。

    事发时,记者正在西南林业大学南院路公交站乘车,突然听见一名上车的女孩焦急询问:“谁拿了我的手机?”一名刚上车的女子告诉她:“我看见站台上一穿红衣的男子摸了你的手机。”女孩赶紧下车,抓住正要走的红衣男子说:“把我的手机拿出来!”男子却狡辩说:“我没拿,拿你手机的人早走了。”

    这时,旁边站着的一名年轻男子一把抓住红衣男,从他衣兜里找出了女孩的手机。众人见小偷企图逃跑,一拥而上将其抓住,并试图绑住他。在这一过程中,参与进来的除几名乘客,还有一名协警和75路的公交司机。

    红衣男被抓住后不停的挣扎,就在大家等民警来的过程中,他声称自己的脚崴了,一屁股坐在地上不断地揉脚,趁大家注意力放松时,他站起来一溜烟就往旁边的一个城中村跑去,随后民警赶到现场,了解了事情经过后,带着女孩到派出所做笔录,并查看了路口监控,表示会争取早日抓到小偷。

    女孩告诉记者,她是云南工商学院的大三女生,上午到西南林业大学找同学,然后准备乘公交去做兼职,但没想却遭遇手机被盗,开始很气愤,但看到有众多好心人出来帮忙,指认小偷、帮忙抓小偷,帮她找回手机,她心里感到特别温暖,很感动。本报记者 左学佳

    实习生 王静 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报