顶部
2018年01月13日 星期六
第A11版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年01月13日 星期六
我真的很棒

    云大附小六(1)班  张瀚文

    指导老师 潘燕玲

    未来的社会是人才竞争的社会,所以呀,同学们,我们要善于推荐自己,这才能在社会上有立足之地。今天我就向大家推荐一下我自己,别看我是个胖子,但是我可勇敢哩!

    记得有一次,我们出去露营,在营地有一座“平衡桥”,桥上架着双杆,高2米,长5米,从小溪上横跨而过。双杆上还各缀着20根麻绳,每两根麻绳捆着一块平木板,连在一起就成了一座悬空的“平衡桥”。尽管摇摇摆摆的“平衡桥”令人望而生畏,但我还是鼓足了勇气去排队过桥。但随着前面不断的“扑通”落水声,我的心渐渐悬了起来,“万一我过桥时绳断了怎么办?落水了怎么办?万一我……时间不允许我再作思考了,轮到我了”!

    我双腿哆嗦,呼吸急促,在心里默念:我是最棒的,我能行的……深呼吸后,我抿了抿干燥的嘴唇,终于迈动了那不听使唤的双腿,双手拉住麻绳,我踏上了第一块木板,可刚一并步,好似有人在背后推了我一把,站在木板上的我立刻摇来晃去,我恐惧的闭上了眼睛。突然,我想到了笛福说的一句话:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍!我把心一横:大不了就落水吧!一瞬间,我的内心似乎强大了起来,整个人一下充满了勇气和力量。

    我左手拉紧麻绳,把重心压在左脚上,右脚踏到第二块木板上,右手以迅雷不及掩耳之势拽住第二根麻绳……哈,成功了!就这样,我慢慢地找到了过“平衡桥”的技巧,一点一点地移到了对岸。回头看着仍在摇晃的木板,听着大家赞扬的掌声,我知道,我真的很棒!怎么样?亲爱的同学们,听了我的故事,你们是不是也觉得我很棒很勇敢呢?

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报