顶部
2018年01月13日 星期六
第A11版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年01月13日 星期六
我与鲸鲨共舞

    云南师大附小文林校区六(2)班 王倬垚

    指导老师 马晶

    假期里,我们一家和朋友去了菲律宾,其中我最难忘的是“与鲸鲨共舞”之旅。

    记得那天清晨,天还未亮,我们就准备好水和餐食,怀着兴奋的心情坐上当地独有的螃蟹船,前往OSLOB观鲸鲨胜地,开启期待已久的观鲸鲨之旅了。“大螃蟹船”在海面上忽起忽落,好像一条巨大的飞鱼在海面上自由地遨游。在大海上摇晃了3小时后,我们终于看到了海滩!船夫把我们摆渡上岸后,我们便坐车前往OSLOB观鲸胜地,当船停下没一会功夫,一头鲸鲨就在船旁游来游去。我是第一次见鲸鲨,看到它庞大的身躯,心里不免有些恐惧,大家都下水后,我才犹犹豫豫地下了水。鲸鲨大概有10米长,黑黝黝的身躯上布满了白色的斑点,像一艘潜艇,可吸纳各种各样的海洋生物。

    船夫鼓励我去跟鲸鲨合影,但我一看到它庞大的身躯和脸盆一般大的嘴,就害怕得直摇头,忽然,一个软软的东西碰到了我的脚,我定睛一看,竟然是鲸鲨向我游过来了。我吓得大声尖叫,拼命从水里以最快的的速度游走。过了一会儿,看到所有人都与鲸鲨合过影了,我又观察了一下鲸鲨,发现它性情十分温顺,其实并没那么可怕。我暗暗鼓励自己:“不要害怕,我一定可以的,加油!”在大家的鼓励下,我终于和鲸鲨成功合影了。

    快乐的时光总是短暂的,才一会儿,我们就要跟鲸鲨道别了,而惊险刺激的“与鲸鲨共舞”成为了我生活中最难忘的一次经历。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报