顶部
2018年01月13日 星期六
第A12版:时评    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年01月13日 星期六
每一个消费者都要勇于维权

    本报评论员刘孙恒

    权利要靠积极争取,虽然法律上每个人享有各种权利,但如果不努力争取,只会让权利始终停留在纸面上,永远无法兑现。

    昨日,省消协发布投诉分析报告。据介绍,2017年我省消协组织共受理消费者投诉13421件,解决12617件,投诉解决率94%,为消费者挽回经济损失3573.7万元。其中,质量、售后服务、合同、虚假宣传等占据了消费者投诉的前5名。与2016年同期相比,涉及售后服务、合同、虚假宣传、人格尊严的投诉比重有所上升,其中售后服务投诉涨幅最高。

    作为消费者,当自己正当的消费权益受到侵犯,没有多一事不如少一事的逃避心态,而是求助于法律,积极投诉、主动维权,表现出强烈的权利意识,是一个合格消费者的体现。尤为可喜的是,消费者的投诉能够被认真对待,能够得到公共部门的及时处理,合法权益得到保障,公平正义得以实现。

    省消协发布的投诉分析报告中,有两点特别值得点赞,一是“售后服务投诉涨幅最高”,此举既说明消费维权渠道更加的畅通,也表明消费者的权利意识正在普遍觉醒,那种“怕麻烦”的懒惰心态、“差不多”的将就心态,日益淡薄。一是“人格尊严的投诉比重有所上升”,此举折射出人们的维权不再止于物质层面,对于来自精神层面的伤害,亦同样变得难以容忍。

    幸福是奋斗出来的,权利也不会从天而降,要靠自己积极争取,在现实生活中,每一个消费者都要勇于维权。虽然法律上每个人享有各种权利,但如果不努力争取,尤其是当自己的合法权益遭到侵犯时,依然不知或不愿拿起法律武器维护自身的权利,除了让权利始终停留在纸面上,永远无法兑现,也无异于是对违法犯罪者的纵容。退一步有时并不会“海阔天空”,只会造成恶性循环。

    当然,要想每一个消费者都勇于维权,也离不开法律的撑腰,以及公共部门自始至终的支持。一个很简单的道理,如果维权的渠道不畅通,需要耗费太大的成本,甚至“讨回一分钱,要花一块钱”,最后还可能得不到一个公平公正的处理结果,在这样一个劣币驱逐良币的市场环境下,没有人是傻子,谁还会勇于维权呢?

    尽管当前的法律法规已经比较完善,公共部门也是积极努力地帮助消费者维权,但根据每年“3·15”(国际消费者权益日)的情况来看,消费维权现况依然不尽如人意。不然的话,人们不会有“希望天天都是‘3·15’”的吁求,也不会感慨“‘3·15’这天,顾客真有上帝般的体验”。正是如此,公共部门还有更多的工作要做,还要付出更多的努力。

    而在“互联网+”已经深入生活方方面面的当下,或许唯有消费者和公共部门形成“打假”合力,才能有效面对网购带来的各种难题,才能共建一个安全、绿色、健康的网购环境,最终打造一个和谐有序的市场环境。(相关新闻见A05版)

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报