顶部
2018年02月13日 星期二
第A13版:现场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年02月13日 星期二
捏造裸照诽谤他人 昌宁5少女被罚款


    近日,保山昌宁县5名少女分别于不同的时间段在QQ群和微信中发布虚构的裸照,对另一名无辜少女的名誉造成损害,涉嫌捏造事实诽谤他人罪。2月9日,昌宁县勐统派出所对张某某等5名捏造事实、诽谤他人的违法人员作出了行政处罚决定。

    1月28日,昌宁县公安局勐统派出所接到县公安局110指挥中心指令称:“家住昌宁县勐统镇新庆村的茶某某报警称,‘勐统镇勐统村的张某某、史某某等人打电话、发微信扬言要打我,而且还在微信群里发我的裸照’。”

    民警现场了解得知,当天张某某通过微信邀约茶某某到新庆村大芒品打架,还邀约了史某某等人到该地点等候,但茶某某未到场。随后张某某通过微信威胁茶某某“如果不来就要将其裸照发到网上”。

    后经民警调查发现,张某某、史某某等人的手机内确实存有疑似茶某某的裸照。民警通知双方到派出所作进一步调查。

    勐统派出所查明:1月27日,王某某(16岁)从网络上下载了一张少女裸照后,虚拟为茶某某(15岁)的裸照,在QQ群中散布了其拥有茶某某裸照一事,并将该裸照通过QQ传给了普某某(17岁)和史某某(16岁)。

    普某某收到裸照后以“此照片是茶某某的裸照”为名,将照片上传至QQ群。史某某也以“此照片是茶某某的裸照”为名,将照片通过QQ传给张某某和徐某某。QQ群成员杨某某(17岁)看到照片后也将两张照片上传至张某某创建的QQ群。

    由于张某某(17岁)曾与茶某某有语言冲突,便以拥有其裸照为由,威胁茶某某到指定地点与自己打架。

    案件中5名少女的行为对茶某某的名誉造成了损害,属于捏造事实诽谤他人。2月9日,勐统派出所依法对王某某、史某某、普某某、张某某和杨某某分别作出罚款500元、400元、400元、400元、300元的行政处罚决定。民警还对她们进行了批评教育,责令通过QQ主动澄清并道歉。

    本报记者 崔敏

    通讯员 段晓东 于聃 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报