顶部
2018年04月16日 星期一
第A06版:民 生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年04月16日 星期一
百果园入驻云南3年拟开300家门店


    昨日,百果园入驻云南新闻发布会在昆明举行,与此同时,和谐世纪、滨江俊园等8家门店同时开业。来自全国各地乃至其他国家的优质水果,可在这里品尝,关键是你要是觉得不好吃,还可以“三无”退货。

    水果不好吃可以“三无”退货

    和谐世纪百果园门店里热热闹闹,试吃台前摆放着来自辽宁的大个草莓、海南的香甜蜜瓜等全国各地水果,吸引着前来尝鲜的市民。“在同等品质的水果中,价格算是适中。”云南百果园公司负责人介绍,包括和谐世纪,百果园已经在昆明滨江俊园、海伦国际等地开设了8家门店。未来3年,计划在全省开设300家以上门店。

    除了优质的水果、相对适中的价位,百果园在业内率先推出“不好吃三无退货”的服务承诺,即不好吃可无小票、无实物、无理由的信任退货服务,让消费者在家门口轻松消费,免去后顾之忧。下一步,云南百果园还将开通线上服务,及时推送最新水果最新信息,实现线上选购和不满意无理由即时退货,其中线上购买保证59分钟服务上门。

    据了解,百果园来自深圳,是一家集果品生产、贸易、零售为一体的水果全产业链企业,目前已在全球布局200多个种植基地,从枝头到舌尖全程冷链,保持水果的新鲜度和最佳口感。此外,通过生态种植、有机施肥,还可以做到农产品无农残。截至2017年底,百果园门店数量已超2800家,年销售额突破84亿元。按照百果园的全国发展计划,门店规模将达到1万家。

    借力百果园让“云果”走出去

    “云南元谋已经有了百果园的优选基地,主要品种是葡萄。”百果园总裁徐艳林介绍,就云南来看,气候资源优势突出,有着品类丰富的高原特色农产品。除了元谋葡萄优选基地,下一步,他们将依据云南各地特色,打造一个又一个的优选基地,比如苹果、核桃等,符合“四度一味一安全”要求,可纳入百果园全球采购体系,通过遍布全国的门店,使越来越多的云南特色农产品走出云南、走向全国。

    一月香蕉、二月菠萝、三月葡萄……我省水果种植面积790万亩,产量795万吨,绿色优质水果深受全国消费者喜爱。省农业厅相关负责人介绍,去年9月省农业厅与百果园签订了战略合作协议,优选基地落户云南。今年云南百果园公司成立,直销门店布局昆明,这开启了云南与百果园更加紧密合作的大门。今后,依托百果园拥有的庞大市场网络优势和专业营销经验,我省与百果园集团双方联合打好优势组合拳,共同探索水果产业发展新模式,助推云南水果走向世界。

    本报记者 宋金艳 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报