顶部
2018年04月16日 星期一
第A09版:教 育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年04月16日 星期一
当了一回“鸡妈妈”
昆明市西山区海贝中英文小学五(1)班 韦茜茜 指导老师 倪艳

    “池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当我唱起这首歌,就会想到小时候干的一件事。

    有一次,我看见朋友家养了只毛茸茸的小鸡,看着它傻萌傻萌地“叽叽”叫着乱跑,顿时我也想养只小鸡。

    回家以后,我立即向妈妈提出了想养小鸡的要求,可妈妈死活不同意。养不成小鸡了,怎么办?突然,我灵机一动:家里不是有鸡蛋吗?我可以自己孵小鸡呀!

    我偷偷溜进厨房,拿了个鸡蛋,可怎么孵呢?突然,我想到了故事书上母鸡孵小鸡的图片。不如我也试试?于是,我用被子围出了个温暖的“鸡窝”,然后小心翼翼地把鸡蛋放进窝里,最后我像鸡妈妈一样轻轻坐了上去……5分钟、10分钟,时间一点一点地过去了,小鸡怎么还不出来?我的腿酸得不行了,我想站起来看看小鸡钻出来了没,可腿一抖,哎呀,鸡蛋压碎了!“妈妈,我的小鸡!呜呜……”我捧着碎了的鸡蛋,哭着去找妈妈,妈妈听了我的哭诉,忍不住笑出声:“傻孩子,家里买的这种鸡蛋可孵不出小鸡……”

    就这样,我第一次当“鸡妈妈”最终以失败而告终。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报