顶部
2018年04月16日 星期一
第A09版:教 育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年04月16日 星期一
寻找那颗星球
昆明市盘龙区金康园小学五(6)班 姚李智浩

    我问妈妈,我以前有过梦想吗?妈妈告诉我,3岁的时候,我说我的梦想是坐托马斯小火车;5岁的时候,我的梦想是每天躺在沙滩上晒太阳、喝饮料;7岁的时候,我的梦想是做一名光荣的军人……现在我的梦想是什么呢?这个问题我得好好想一想。

    “浩浩、浩浩,快醒醒!”是谁在和我说话呢?我只感觉头嗡嗡作响,耳边仿佛还回荡着我的“腾飞六号”起飞前总工程师稳重而坚定的声音:“三、二、一、零,点火!”我慢慢张开双眼,印入眼帘的是一碧千里的森林,而我的旁边站着我的出行总管——机器人大白,刚刚就是它叫醒了我。我俩一起走向森林深处,一路上繁花似锦,鸟语花香,各种各样奇形怪状的花儿争奇斗艳,身旁不时有不知名的小动物活蹦乱跳,它们瞪着好奇的眼睛打量我们,突然大白轻轻拍了我一下,我一抬头看到不远的山披上有一只昂首嘶鸣的白色独角兽,啊!神兽!

    “浩浩,快起来!小心受凉!”妈妈在我耳边说。我睁开眼睛,原来是一个美梦!我对着妈妈哈哈一笑,我已经找到了我的梦想,那就是驾着我的飞船带上大白,去无垠的宇宙寻找属于我的那颗星球!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报