顶部
2018年05月25日 星期五
第A07版:民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年05月25日 星期五
五华区江岸社区
爱心食堂开业了 特困老人免费吃


    今后,困扰江岸社区老人的吃饭问题将不再是问题了。昨日,五华区江岸社区居家养老爱心食堂正式运营,辖区60岁以上老人可到社区申请红卡、绿卡、蓝卡,其中特困老人持蓝卡可免费就餐。

    中午11时30分,老年人三五相约,来到位于盈江路4号的爱心食堂。此时,宽敞明亮的厨房内,六七名工作人员已经将菜品准备就绪,有新鲜的炒豆米、番茄炒鸡蛋,还有茭瓜炒肉丝、鸡蛋羹、炖南瓜……

    “两荤两素一汤只要10元,不同年龄的老人享受不同的折扣。”江岸社区相关负责人介绍,社区60岁以上的老年人可以凭户口本、身份证等资料,到社区申请爱心就餐卡。60~79岁的老年人可申请红卡,就餐享受八折优惠,年满80岁及以上的老年人可以办理绿卡,享受六折优惠。经社区资格认证的特困老人,可办理蓝卡,在爱心食堂免费就餐。

    据了解,江岸社区共有2000多名60岁以上的老年人,其中,80岁以上的高龄老人有400多人,特困老人有3人。经前期走访,社区发现吃饭成了老年人生活中的大问题。为满足社区老人的需求,社区与江岸小区的物业公司联合开办爱心食堂,并接收爱心企业提供的米、油等爱心物资,让老年人能在家门口吃到热乎、营养、卫生的饭菜。

    本报记者 宋金艳 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报