顶部
2018年05月30日 星期三
第A06版:民 生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年05月30日 星期三
曲靖大理启动爱心送考


    “爱心送考”从2004年启动至今,足迹遍布云南16个州市,参加爱心送考的队伍在不断壮大。昨日,“爱心送考”在曲靖、大理同日启动。

    昨日上午,曲靖市第十二届“爱心送考”公益活动启动,由出租车、私家车组成的“爱心送考”志愿车友团正式成立。即日起,红色醒目的“爱心送考”车标将再次穿梭在曲靖街头服务考生。

    在曲靖众多爱心车友中,有一位“送考达人”连续12年参与送考,从未间断,他叫普光红。普光红是沾益区交警大队的一名协警,12年前他帮姐姐开出租车,听说有爱心送考就毅然参加。后来,每逢高考这一周,他都会问姐姐借车来参加活动。

    2015年,普光红买了车,更方便参加爱心送考。“每当把考生送到考场后,那一句‘叔叔,谢谢你’,让我觉得很值得。爱心送考已融入到我的生命中,服务了孩子,收获了快乐,这是我坚持下来的理由!”

    记者获悉,“爱心送考”活动首日,曲靖已有300多名爱心司机朋友报名参与,目前报名人数在持续增加,预计将达千人。

    同样是昨日上午,大理全民健身中心广场上人头攒动,大理第十三届“爱心送考”活动启动。当天上午,现场报名的车辆已接近一千辆。

    高考期间,走在大理的大街小巷,到处都能看到粉色的“爱心送考”车标。从2006年启动“爱心送考”到今年,这张亮丽的文明名片在大理已经走过了13年。

    本报记者 蒋琼波 秦蒙琳 刘嘉 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报