顶部
2018年08月10日 星期五
第A11版:时评    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年08月10日 星期五
扫描

    我爸说我是逃犯?

    ——近日,黑龙江大庆一男子来到公安局,称父亲说自己是网上逃犯,想查询一下是否情况属实。值班民警对男子身份信息进行调取,发现他确实是网逃人员!立即将男子抓获!

    喜欢“囤货”,你可能有“松鼠症”。

    ——生活中经常有人边“剁手”边“买买买”,这类人可能患上了“松鼠症”(囤积癖的形象说法)。成人“松鼠症”发病率约为1%~3%,以老年人、男性、低收入者较为多见。患者应学习和实践“断舍离”,症状严重的可服抗焦虑药物。

    你再不回来,我就死了。

    ——5日,合肥一父亲正在为其女儿征婚。据他介绍,女儿是复旦大学毕业,一直在上海读书、工作和生活,而上海大龄单身男女多,女儿也在其中,就以病要挟女儿回合肥征婚,曾有人因女儿是复旦毕业的背景,就望而却步。

    淹死的都是会水的。

    ——6日,湖北襄阳,两名少年在汉江游泳,因体力不支被困在江心沙洲。襄阳太平派出所民警利用筏子将两人安全接至岸边,随后训诫二人,“江水漩涡太多,淹死的都是会水的”。少年承诺,以后“不搞了”。

    每天写4篇高质量作文,写不完别睡!

    ——吴先生毕业于浙大,他希望女儿也能像自己一样成为学霸,要求10岁的女儿每天写4篇有质量的作文。为此,女儿经常写到凌晨,如果没完成,吴先生就陪在边上,不许她睡觉,有时甚至会打骂。妻子无奈报警求助。

    劫超市的富济我的贫。

    ——浙江,一男子在超市偷手机被抓获后还振振有辞。民警:为什么偷手机?男子:我这是劫富济贫。民警:你是劫谁的富,济谁的贫?男子:我是劫超市的富济我自己的贫。民警:……

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报