顶部
2018年08月10日 星期五
第A07版:专题    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年08月10日 星期五
8月去哪玩划算 携程数据告诉你


境外目的地旅游
适合指数排名
Top9


    8月昆明人旅游都去哪儿?哪条路线性价比最高,报名最火爆?日前,国内最大的在线旅行社携程旅游、都市快报合作,通过分析携程平台百万级国内游、出境游等度假产品的预订大数据,并结合昆明市民通过携程门店报名的情况,发布了《2018年8月昆明出发旅游人气和价格指数》,为市民出游提供指南。

    携程跟团游、自由行产品预订成交数据显示,8月报名国内外旅游的人数持续增长, 8月出发产品价格仍然呈现增长趋势,环比上升8%。

    “8月昆明国内游价格指数”显示,8月昆明出发国内游价格环比7月上涨5%,国内游价格相对稳定。8月暑期过半,受签证等因素影响,相对出境游国内游更加走俏,暑期国内游热度再次上涨,出行费用也持续水涨船高。

    据携程统计10大价格降幅最大(或增幅最小)的国内目的地(线路)分别是:张家界+武陵源+天门山5日跟团游、上海+杭州+苏州+乌镇5日半自助游、广西桂林+阳朔+漓江5日跟团游、呼和浩特+希拉穆仁草原+响沙湾5日自由行、太原+五台山+平遥7日跟团游、海南三亚+海口5日自由行、北京+天津7日跟团游、重庆+武隆3日半自助游、厦门+鼓浪屿+福建土楼6日跟团游、成都+都江堰+青城山5日跟团游。

    8月昆明出发出境游价格上涨19.8%。携程旅游发布了成交价格同比降幅最大(或增幅最小)的10大目的地,分别是斯里兰卡科伦坡+加勒+康提8日跟团游、迪拜+阿布扎比7日跟团游、德国+法国+瑞士+意大利12日跟团游、希腊9日跟团游、曼谷+芭堤雅7日半自助游、西班牙+葡萄牙13日跟团游、马尔代夫奥静岛7日跟团游、澳大利亚墨尔本+大堡礁10日跟团游、老挝琅勃拉邦+万象+万荣6日跟团游、金边+暹粒+大吴哥6日跟团游。

    从“8月旅游热门目的地及人气指数”来看,国内方面前10名是丽江、北京、三亚、天津、杭州、厦门、大理、贵阳、桂林、呼和浩特。海外方面泰国、日本、越南、马来西亚、法国、印度尼西亚、俄罗斯、新加坡、柬埔寨、马尔代夫排名靠前。

    本报记者 张芳

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报