顶部
2018年08月18日 星期六
第A06版:公益    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年08月18日 星期六
“我很快就可以和 其他小朋友一样啦”
普瑞眼科为13岁眼疾女孩免费手术


    15日下午,昆明普瑞眼科为13岁的小芳免费做了斜视矫正手术。普瑞眼科医生介绍,斜视和弱视是儿童常见病,患者在12岁以下,90%能治愈。弱视治疗与年龄密切相关,年龄越小,效果越好,12岁以后治疗,视力不可能恢复至正常程度,将影响一个人的一辈子。

    小女孩获免费手术援助

    当日,记者在昆明龙泉路上的普瑞眼科见到了小芳,据了解,她与云南省家馨社区儿童救助服务中心的其他小朋友一样,由于家庭变故,前不久来到了家馨救助中心。

    可是13岁的小芳却因为自己的眼睛视力一直不佳,外加有些斜视,在生活中一直困扰不断。就在来到家馨不久后,家馨的老师帮她联系上了昆明普瑞眼科。

    普瑞眼科的工作人员介绍,2018年7月初,“明眸行动——普瑞眼科2018全国寻找斜弱视儿童”活动启动,普瑞眼科医院集团的15家医院,共同开展此项活动。自活动开始以来,普瑞眼科就开通了绿色就诊通道,为斜弱视儿童的诊疗提供保障。7月下旬,云南省家馨社区儿童救助服务中心的老师带小芳找到了昆明普瑞眼科医院,经小儿眼科专家邵彦明主任的诊断,小芳患有斜视,且符合手术指征。考虑到小芳的家庭情况,普瑞眼科为其进行免费手术援助。

    小芳说:“我平时在学校里面特别爱上美术课,很喜欢画画。但是之前由于眼睛生病视力不佳,听普瑞眼科的医生说这次手术以后不仅可以矫正斜视,视力也可以恢复,到时候就可以和别的小朋友一样了。”

    斜视手术援助活动进行中

    昆明普瑞眼科医院执行院长叶文祥表示,作为全国连锁的专业眼科医院,普瑞眼科一直奉行“用爱传递光明”的理念,长期致力于防盲治盲工作。普瑞眼科医院集团也成立了自己的公益基金会——上海普瑞公益基金会,建立专属的公益品牌“明眸计划”、“守护光明”项目等,并与国际防盲协会、中国红十字基金会、澳大利亚霍洛基金会等深度合作。

    据介绍,明眸公益行动的斜视手术援助活动目前还在进行,截止日期为8月31日,在此期间,只要满足援助条件,都可以向普瑞眼科电话咨询报名。计划主要包括两个部分:青少年儿童的眼健康教育,特别是针对中小学阶段近视高发期的青少年。家庭贫困青少年眼疾患者的公益救助:包括但不限于先天性白内障、斜弱视、疑难眼病等, 患有斜视眼疾的患者或家长可以致电普瑞眼科进行报名参加明眸公益行动。

    活动信息

    ●报名条件

    确定患有斜视的儿童   斜视手术援助申请

    家庭贫困证明

    ●援助条件

    扶贫部门认定的建档立卡贫困户家庭;

    民政部门认定的城乡低保家庭;

    符合上述条件的孤儿、单亲家庭学生、家庭成员伤残或患有重特大疾病的学生、家庭因自然灾害经济损失重大的学生及其他符合社会优抚条件家庭的学生在同等条件下享有优先受资助的权利。

    ●援助金额

    500~1000元/眼

    本报记者 刘嘉 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报