顶部
2018年09月14日 星期五
第A04版:关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年09月14日 星期五
苹果新手机价格过万 吐槽与心动齐飞
升级最大的竟是价格 让多少个肾隐隐作痛


    北京时间昨天凌晨1时,苹果公司发布了iPhone XS、iPhone XS MAX、iPhone XR三款新手机以及新款苹果表。新手机价格再创新高,最高售价突破万元,达12799元。记者走访发现,对新款手机,市民们态度不一,有吐槽价格太高的,有立马咨询预订的。另外,刚发布不到1年的iPhone X已从苹果官网下架,被网友称为史上寿命最短的苹果手机。

    吐槽与心动同行

    记者昨日来到南屏街苹果零售店,销售人员说,今天到店询问新款的市民很多,也有不少市民来询问老款机型。

    市民王先生就刚买了一台iPhone7,他说自己原来用的是iPhone 6 plus,觉得屏幕太大手感不太好,于是决定更换。“现在iPhone7降价很多,32G的3899元。”王先生说,从实用性上考虑,没必要花1万多元买一台手机。

    石先生则来询问何时可以预订新款手机,他打算购买iPhone XS,对于售价高达12799元的iPhone XS MAX,他说售价太高望而却步。

    市民何先生则表示很想入手iPhone XS MAX。店员告诉他:只能先在官网上预订,预订时间是14日下午3时开始,全面上市时间为21日。

    旧款价格开始松动

    记者走访了小西门附近的手机销售店。其中一家手机专卖店的销售人员说,新款iPhone上市后,旧款手机的价格短期内不会下降,基本还是会按照官网价销售。

    “现在已经降了1100元左右,一般新品发布后旧款都会有一定幅度的降价。”另一家手机销售店的销售人员则表示,旧款手机的价格已经大幅下降,很多顾客都会趁新品发布旧款降价时前来购买旧款。“我们一上午就卖出10多台了。”

    “现在开始预订,21日与苹果官网同步发售。”云南迪信通市场部负责人告诉记者,目前可先预付1元,正式拿机子时抵扣100元,也可以直接付全款,届时可获赠499元的智能大礼包。

    “这两天,老款手机的进货价已经上涨200多元,但我们的销售价还是维持不变。”云南迪信通市场部负责人说。

    短命的iPhone X

    苹果发布新款后,网上有消息说:“iPhone X、iPhone 6s及iPhone SE已正式停车。iPhone X若不停车,6000多元的起步价格,将对新款手机特别是同样售价为6000多元的iPhone XR产生很大影响。”

    对此,记者登录苹果中国官网,发现展示的手机只有iPhone XS、iPhone XR、iPhone 8和iPhone 7。也就意味着,2017年11月3日正式上市的iPhone X,才10个月多就已“夭折”,与之同时推出的iPhone 8则依然在售。

    位于南屏街的苹果零售店销售人员表示,iPhone X库存售完即止,店内对iPhone X进行了降价销售,256G降价500元,64G降价300元。

    本报记者 杨质高

    实习生 郭金梦

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报