顶部
2018年09月14日 星期五
第A06版:民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年09月14日 星期五
康巴艺术节在迪庆开幕


    伴随着欢快的歌声和舞步,昨日上午,为期4天的第十届康巴艺术节在迪庆藏族自治州香格里拉市开幕。据了解,“康巴艺术节”由云南迪庆藏族自治州、西藏自治区昌都市、四川省甘孜藏族自治州、青海省玉树藏族自治州4州(市)共同发起。

    开幕式现场,表演场地中央搭建了5组可移动实景雪山,寓意为梅里十三峰,作为第十届康巴艺术节舞台主背景,中间绿色区域为主表演区,周围布置白塔、帐篷、青稞架等康巴藏区特有的人文景观。开幕式大型文艺演出《地平线》由《圣洁的哈达》《和谐家园》《地平线》《多彩康巴》《永远的香格里拉》5部分组成,共有4000余名演职人员参与其中。包括迪庆锅庄、塔城热巴、阿尺木刮等非物质文化遗产的表演形式,都在开幕式上进行了精彩呈现。

    第十届康巴艺术节期间,还将举办康巴藏区4州(市)的专场文艺展演、康巴文化艺术成果展、特色产品展销会、首届香格里拉“紫外线”帐篷音乐节、香格里拉“格萨尔”射箭比赛等一系列活动,活动将持续至9月15日。

    本报记者 孙琴霞 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报