顶部
2018年09月14日 星期五
第A08版:财经    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年09月14日 星期五
中国药品零售企业综合竞争力冠军 中国药品零售企业创新力冠军
一心堂获双冠殊荣


会员服务精耕细作,深度沟通以顾客为导向。

    近日,在一年一度的西普会上,“2017—2018年度中国药品零售企业综合竞争力排行榜”隆重揭晓,一心堂荣获“2017—2018年度中国药品零售企业综合竞争力冠军”“2017-2018年度中国药品零售企业综合竞争力创新力冠军”,这份荣誉的获得是一心堂阮鸿献董事长带领全体员工一起努力、共同奋进的成果,这份荣誉也是对一心堂人不断创新进取、超越自我的肯定。

    半年报利润增长48.16% 

    企业综合实力凸显

    在一心堂2018年半年报中,营收近43亿元,利润增长48.16%,直营门店数突破5264家。

    一心堂持续推进门店直营网络建设,主营业务中零售收入增长迅速,直营连锁经营优势凸显,通过全国市场布局,跨区域整合经营成效明显。一心堂始终坚持门店全直营、布局高密度、城乡一体化发展的市场策略,全面系统布局线下门店,以云南、川渝、贵州西南市场为核心,广西、海南华南市场为纵深,以山西、天津华北市场为补充。三大区域业绩提升迅速、市场占有率提升、品牌影响力不断加强。

    会员服务精耕细作

    深度沟通以顾客为导向

    2018年,一心堂会员数已超过1800万,会员销售占比达到77.9%。一心堂拥有完善的管理体系,利用CRM会员管理系统中强大的会员数据仓库管理能力,规划会员一对一精准营销及管理体系,有效的会员管理和针对性的多元化会员服务营销,实现会员分层管理、个性化营销服务和整体健康解决方案。

    通过一系列沟通和互动活动,一心堂与会员之间建立了稳定牢固的关系,增强了会员黏性,建立了与顾客深度沟通的桥梁。一心堂始终以顾客的需求为导向,不断满足顾客的健康需要,提升一心堂的核心竞争力。

    新零售业务稳步推进

    一心堂创新力不断提升

    在发展的道路上,一心堂不断创新进取,积极推进药店新零售业务发展,先后搭建了B2C、B2B、B2B2C、O2O等业务架构,积极探索药店新业态,与爱康国宾成立合资公司,充分发挥药店终端优势,开展健康管理相关业务。初步完成门店业务互联网化改造,初步完成构建DTP药房、院边店的战略布局,积极开展特慢病管理、体检、中医坐堂等健康管理服务,深度服务顾客,提升公司竞争力。

    18年众志成城,18年砥砺奋进,一心堂一步一个脚印。回首过去,一心堂人不骄不躁;展望未来,一心堂人不忘初心、砥砺前行。秉承“一心做事·以心换心”的企业精神,用心对待顾客,让顾客放心,为顾客提供更好的健康服务,做顾客最值得信赖的朋友。用心把能够改善人类健康状况的商品和服务提供给广大消费者,用心对待每一个需要得到健康帮助的人。

    本报记者 王劲松

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报