顶部
2018年09月14日 星期五
第A09版:公益    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年09月14日 星期五
春城晚报联合阿里巴巴天天正能量关爱留守儿童
扫码玩游戏收集月饼 每集1个阿里就捐1元
还可以报名当爱心大使陪留守娃过中秋


去年的活动现场


温馨提示
手机扫描二维码即可参与“益”起过中秋活动,为孩子们赢取公益金吧。
9月22日前拨打0871-64100000或下载春城晚报客户端,在首页爆料平台报名当爱心大使。

    对于留守儿童而言,节日里一家团圆往往是种奢望。中秋佳节即将到来,如何让留守儿童感受节日温暖?即日起,春城晚报联合阿里巴巴天天正能量发起“益”起过中秋——2018留守儿童关爱活动。你可以拿出手机扫码参与公益小游戏“众心捧月”,为留守儿童筹集公益金;也可以报名参与志愿活动,将礼物与问候面对面送给孩子们。

    玩小游戏每集1个月饼 阿里就替你捐1元善款

    2016年,阿里巴巴集团旗下以“唤醒善意,传递温暖”为宗旨的天天正能量公益开放平台投入百万元公益金,联合十余省市媒体发起“益”起过中秋活动,并向社会发出“用爱心照亮童心”的倡议。

    今年的“益”起过中秋活动,由阿里巴巴天天正能量联合13省市主流媒体共同发起。春城晚报作为云南地区的独家合作媒体,全权负责本次活动在云南的落地执行。

    去年中秋前夕,阿里天天正能量推出了中秋温暖小互动“星雨心愿”,网友5天内通过收集星星募集百万元公益金。这种新颖好玩的公益互动方式,让很多年轻人首次参与到关爱留守儿童的活动中来,也让晒“公益成绩单”一度刷屏成为公益现象。

    今年,快乐公益行动继续。本次“益”起过中秋活动特别推出了一款名叫“众心捧月”的公益小游戏,你只需要拖动玉兔,收集下落的月饼,每收集1个月饼,阿里巴巴天天正能量就替你捐出1元公益金,筹款目标5万元,为云南家馨社区儿童服务中心和五华区西翥街道办事处瓦恭社区约300名留守儿童送去中秋惊喜。

    寻10位爱心大使 参与线下送温暖

    一个新书包、一个变形金刚、一本书,还是一张车票……每个孩子都是独一无二的,他们的愿望自然也是五花八门。活动期间,春城晚报将提前了解孩子的心声,陆续发布一些他们的中秋节小心愿,你可以通过拨打春城晚报热线电话0871-64100000认领这些心愿,给留守儿童送去“一对一”的关爱,让孩子们感受到节日的喜悦。同时,活动将面向社会公开征集10名爱心大使,参与活动中线下送温暖活动,你可以在9月22日前拨打电话报名,或者下载春城晚报客户端,在首页爆料平台报名。

    以“众心捧月”公益小游戏为主的线上募款结束后,春城晚报将根据留守儿童的心愿,为他们采购爱心礼物。如果你已经成为“爱心大使”(志愿者),就和春城晚报记者、志愿者组成的爱心代表团一起出发吧,亲手将爱心礼物送到留守儿童手上,陪他们一起做游戏,“玩”出一个快乐的中秋。

    两年收获上万笑脸

    公益种子生根发芽

    爱心大礼包、梦想星空课、童声音乐会、欢乐游戏派对……两年来,多省市联动下,“益”起过中秋活动共收获1万多个孩子的笑脸,这一平台也让更多人关注、了解留守儿童。活动还引发爱心暖流,累计募集社会物资数十万。

    阿里巴巴天天正能量公益开放平台总监王崇和表示,公益的种子就在每个人心底,让它生根发芽需要更多的温暖契机来培育、激发。两年的行动,活动收获的一张张笑脸,让来自社会的善意悄然生长。

    据介绍,类似“益”起过中秋这样的活动还有很多。5年来,天天正能量已联动媒体发起560多次,通过形式多样的活动唤醒、激发每个人善意,迸发出巨大的能量。

    首席记者 宋金艳 实习生 曾欣

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报