顶部
2018年09月14日 星期五
第A11版:智慧家    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年09月14日 星期五
人民路壹号广场—— 打造生鲜小龙虾宵夜一条街


    利好消息,一条专门烹制天下极致美食、汇聚江湖豪情的食神街,不久的将来就会呈现在昆明市中心的人民路壹号广场。9月8日,在极草·壹号首届社区邻里中秋答谢暨食神街招商会上,极草商管董事长宋长宏与合作伙伴、媒体及业主们分享了食神街的未来蓝图。

    目前,壹号广场项目工程建设有序推进,A区已正式供电,供水工程已动工,预计3个月可实现验收;B区数栋楼房的水电、消防、土建安装工程正在紧锣密鼓进行之中;C区的供电、消防等收尾工程也正在积极统筹安排中。

    宋长宏告诉记者,食神街是壹号广场的王牌项目之一,将在街道现场种植水稻,放养活小龙虾2.5吨,以生态小耳猪、茶花鸡为原料,佐以尹赖仕鸡脚等昆明人最喜爱的夜市佳肴,打造昆明首家生鲜小龙虾宵夜一条街,让市民沐浴在月光中边吃生鲜龙虾,边看美女帅哥,畅享夜市美好生活。

    同时,建设正宗土货CBD生态食材步行街,恢复初一、初五、初十五、初二十五的逢五昆明文庙集会,让车水马龙的古代市集重现昆明城。

    记者还获悉,以A区、B区沿街部分交房为契机,壹号广场将以童趣金魔方亲子城为引擎,打造昆明旅游的第三架马车,引入童趣金魔方亲子城、云南非遗青少年手工定制中心、遇灾自救现场云南青少年教育基地、房车营地青少年都市露营中心、小书圣机器人亲子餐吧、孔融让梨国学小明星影视基地等项目。

    本报记者 阿芳

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报