顶部
2018年09月19日 星期三
第A09版:民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年09月19日 星期三
石屏龙朋菌子节 千人齐跳烟盒舞


    9月16日,“2018中国龙朋第六届野生菌文化旅游节暨首届古羽石·海菜腔·烟盒舞民族文化节”在石屏县龙朋镇启幕。千人齐跳烟盒舞等特色活动,吸引近万人到龙朋,共襄盛会。“菌子节”以“歌舞名乡·奇石菌趣”为主题,开展了民族歌舞表演、千人齐跳烟盒舞、慈善拍卖、古羽石首届论坛等系列活动。

    16日上午9时,铿锵的鼓点,拉开了活动的序幕。由李怀秀李怀福非遗传习所带来的海菜腔、烟盒舞表演,演绎出浓郁的传统民族情韵,还有中国当红彝族歌唱家者建周、高洪章、沙玛学锋等多位明星强势助阵,演唱了《哀牢印象》《打歌》《花腰姑娘》等10余首民族歌曲,展示出龙朋多彩的民族文化与千年厚重的农耕文化。11时30分,“千人齐跳烟盒舞”场面浩大。从龙朋镇飞机房到政府广场的道路上,来自清水塘村委会、六街村委会等12个代表队的近千名本地农民,身着民族盛装,手持“烟盒”乐器,弹起龙头四弦,跳起烟盒舞,一路边走边跳,引得沿途游客纷纷加入。最后,在政府广场上,人群汇成欢乐的海洋,近1公里的路上洋溢着民族风情与节庆的欢乐。

    本报记者  左学佳

    实习生  左思娜  曾欣 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报