顶部
2018年10月11日 星期四
第A06版:金融盛典    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年10月11日 星期四
国庆黄金周银联网络交易创新高
云闪付APP助力消费升级

    10月8日,中国银联发布2018年国庆黄金周银联网络交易数据。十一长假期间,银联网络交易总金额达到1.58万亿元,交易总笔数7.94亿笔,日均较去年国庆黄金周分别增长31.9%和24.5%。今年国庆7天的银行卡跨行交易规模超过去年国庆黄金周8天的总量,创国庆长假历史新高。

    在出行旅游方面,今年十一黄金周期间,航空、铁路、公路及与自驾相关的加油等交通出行类日均消费金额同比增长近5成;宾馆住宿类日均消费金额同比增长近6成。今年十一黄金周期间,餐饮类日均消费金额同比增长超过50%。

    在购物消费方面,今年十一黄金周,以超市、日用百货、大型家电和珠宝首饰等为主的购物类日均消费金额同比增长超40%。今年十一黄金周,在云闪付APP各类营销活动的带动下,使用移动支付的趋势进一步增强。

    十一期间,随着产品知名度、美誉度不断提高,国内外受理市场建设日趋完善,云闪付APP交易笔数及交易金额大幅提升,并带动银联二维码支付日均交易笔数和金额与去年同期相比分别增长6.9倍和36.8倍。长假期间,云闪付APP还联合产业各方在衣食住行各方面为用户提供各项福利,带来便捷、高效、实惠的移动支付服务。除了菜场节、超市节等大型营销活动,通过云闪付等APP使用银联二维码支付还可享受公交、地铁、校园、公缴等多个场景的给力优惠。

    银联二维码支付之外,Huawei Pay、Apple Pay、Mi Pay、Samsung Pay等银联手机闪付也带来了假日消费新风尚,长假期间日均交易笔数和金额较去年同期分别增长70.1%和102.8%。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报