顶部
2018年10月11日 星期四
第A11版:聚焦    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年10月11日 星期四
10名缅甸先心病患儿 乘飞机抵昆进行手术


    昨日下午4时07分,从仰光起飞的中国国航CA416次航班,降落在昆明长水机场。

    飞机上有10名特殊的孩子,他们是先天性心脏病患儿。

    从28℃的温暖地带到达12℃的昆明,孩子们有些冷了。长水机场国际出口处,志愿者们已将云南民族披肩给孩子围上,每个孩子还收到一束春城的鲜花。

    “我们会像对待亲人一样治疗孩子们,希望孩子们身体好之后,好好建设你们的国家。”活动发起人、中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长徐镱轩说,在民政部的指导下,在中国驻缅甸大使馆、缅甸卫生与体育部的大力支持下,由中华慈善总会、云南省慈善总会、云南省阜外心血管病医院联合主办,中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会承办的“‘一带一路·胞波情’先心病儿童救助行动”免费救助的第二批缅甸10名患儿抵达昆明,入住云南省阜外心血管病医院实施手术治疗。

    “‘一带一路·胞波情’先心病儿童救助行动”于2017年5月已成功救助12名缅甸先心病儿童。此次是中华慈善总会救助的第二批先心病儿童。年龄最大的11岁,最小的两岁。病情复杂加之缅甸医疗条件的缺乏,他们一直没能得到有效治疗。

    “9月12日,由仰光仰金儿童医院组织,中华慈善总会联合云南省阜外心血管病医院专家团队对58名先心病患儿进行细致检查。”徐镱轩说,专家团队对其中15名病情严重的患儿拟定了救助方案,“这次10名患儿入院后,剩余5名患儿待手续完善后也将前往昆明。第一台手术预计10月15日进行,力争10月底孩子们全部康复出院。因为这次来的患儿家庭非常贫困,我们为每个家庭准备了500元慰问金。”

    此外,即日起,中华慈善总会、云南省慈善总会、云南省阜外心血管病医院正式启动对云南省复杂(病情严重,手术风险高,费用高)先心病患儿的免费救助,首期救助100例。

    首席记者 连惠玲 文

    本报记者 翟剑 摄

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报