顶部
2018年10月20日 星期六
第A05版:观察    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年10月20日 星期六
彝良农特产品组团 去重庆火锅节“相亲”

    昨日,昭通市彝良县本土农特产品来到重庆,与第十届中国国际火锅美食文化节“相亲”,成功和重庆市火锅协会“联姻”。可期的是,此次“相亲”必将加快昭通编制好精准脱贫这件“嫁衣”的日程,预示着彝良本土农特产品和农业产品将步入升级发展的快车道。

    彝良县,是国家扶贫开发重点县和云南27个深度贫困县之一。2017年底,该县有贫困乡镇10个、贫困村74个、建档立卡贫困人口151057人,贫困发生率为27.12%。为何要参加此次火锅节?彝良县县长陈祥彬说,近年来,彝良县始终坚持走绿色、生态、有机发展道路,大力打造“绿色食品”,此次重点推出天麻、竹笋、花椒、百草羊、草虫鸡、黄金猪为代表的高原农特产品,旨在发展多种特色种养殖产业与扶贫攻坚有机结合,并以此带动农业、旅游业等相关产业发展,进一步为彝良优质的农特产品打开销路,不断提升彝良农特产品的知名度和竞争力,为彝良县特色优质农特产品加工、流通开拓新的发展空间,早日实现脱贫目标。

    据悉,火锅节闭幕后,重庆市火锅协会将组织100个知名火锅门店,到彝良县进行食材原产地项目考察和产品采购。重庆市火锅协会还将与彝良县签署火锅食材基地建设协议并授牌。

    本报记者 申时勋

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报