顶部
2018年12月07日 星期五
第A07版:活力    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年12月07日 星期五
爱心飞翼世界杯总决赛将在景谷举行
看中国涡喷飞翼翱翔于景谷上空


去年赛事的精彩瞬间

    昨日上午,北京爱心飞翼体育文化传播发展有限公司和普洱市景谷县联合宣布,“2018Wings for Love爱心飞翼世界杯总决赛”将于2018年12月29日~2019年1月1日在景谷县举办,世界顶级翼装选手将再次云集云南。赛事一大看点是由中国人研发的涡喷飞翼将亮相飞行,这款翼装的飞行速度将更快。

    景谷县县长刀建华介绍,2017国际翼装飞行世界杯赛事正式落户景谷,让世界进一步认识了景谷。“2018Wings for Love爱心飞翼世界杯总决赛”,为翼装飞行世界杯全球正式赛事。赛事由多名国际级技术专家和裁判组组成技术委员会,比赛内容除去年分站赛穿越热气球定点准度赛外,新增了翼装飞行逆向冲高个人挑战赛和翼装夜间编队飞行挑战吉尼斯世界纪录。比赛期间进行的热气球体验、动力伞飞行表演将让四海来宾感受到飞行运动的独特魅力。

    中国爱心飞翼翼装队队长盛广强说,现代翼装飞行运动虽然只有10多年的历史,但却以其“最接近鸟儿飞翔”和“挑战极限”等特点,受到广大航空爱好者的青睐。近年来,中国的翼装选手强势而出,在世界许多地方都进行过飞行表演。

    发布会现场,盛广强展示了一款与软飞翼装不同的飞行翼装,他称这款硬翼装为涡喷飞翼。“这款飞翼是我研发的,与传统软翼装相比,飞行的速度快了近一倍。驾驭的时候也更有难度。它将在景谷举办的这次总决赛上亮相。”

    本报记者 左学佳 实习生 左思娜 文

    组委会供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报