顶部
2018年12月07日 星期五
第A09版:发现    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年12月07日 星期五
百种大理旅游新玩法·18
214国道边的好客栈


    长期以来,大理214国道两边的客栈,无可厚非地被打上了“路边小店”的标签,成为简陋、随便、小旅馆的代名词,车来车往中,为南来北往的客人提供一个睡觉的地方,仅此而已。直到走进金舟湾,才颠覆认知。

    金舟湾在214国道东,与大理三月街遥遥相对,与国道隔着一个小停车场,既可停车,又不受车声侵扰,颇有地利。

    进门,首先映入眼帘的是一大片白花花米粒般的碎石,面积超过一亩,院子可算霸气。碎石上面有黑色石块铺成的小路,路边安置一艘小木船,明眼人即知是日本的枯山水风格。

    落座,环顾四周,是一院黑灰为主色调的木楼,也是日本至简风格,间或点缀些绿色植物。最诱人的是一院经白石反射的花白阳光,冬日里极为温暖舒心。坐在朝南的屋檐下晒太阳,从早到晚都是暖洋洋的,加一杯清茶,三两好友聊天,或捧一本书神游,头顶天蓝如洗,过往白云如织,有种感觉是再也不想离开。

    客栈共有29间房,其中一半是上下两层的复式小木楼,楼上住宿,楼下会客,铺着极为厚实雅致的地毯,房间里扎实的木床和精细的床品,极是惬意。

    如有闲心,还可以走出客栈后门逛逛,正是苍山十八溪之中和溪,还有一段老城墙,任人遐想。

    除了早餐,客栈还有餐饮服务,大理特色餐,不过一天只接待一单客人,无论是一人还是两桌,仅约这一单,为的是私密度和自由自在。

    小贴士

    地址:大理古城西门88号

    房价:490元~1980元/晚

    详询:13508729299  老苏

    13908728270  勋哥

    通讯员 又凡 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报