顶部
2018年12月19日 星期三
第A08版:财 经    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年12月19日 星期三
OFO小黄车退出共享单车考核但不退市
创始人表示退押金流程正常进行正配合主管部门整改

    17日,ofo小黄车宣布了退押金新政策后,截至昨日下午,排队退押金的用户已超1000万。ofo连续4个月在昆明共享单车运营管理考核中垫底后,从本月起,ofo小黄车将退出昆明共享单车运营管理考核,但这并不意味着ofo小黄车将退出昆明市场。相反,没有了ofo小黄车“垫底”之后,另外3家共享单车企业的竞争将更为激烈。

    近日,ofo小黄车联合创始人于信一行拜访了昆明城市管理综合行政执法局,表示ofo小黄车将积极配合政府主管部门进行整改。针对市城管局领导提出的有市民反映退押金难问题,于信表示目前ofo退押金流程正常进行,并将保障该项工作妥善解决。

    昆明市城管局相关负责人表示,昆明共享单车管理细则和考核,是为了更好地规范企业进入良性发展,形成良好的竞争环境,为市民提供优质出行服务。ofo小黄车在连续4个月考核倒数第一后,从本月起,将不再参加昆明共享单车运营管理考核。但是这并不意味着ofo小黄车会从昆明街头消失。希望企业通过加大运维投入,始终把服务质量提升放在第一位,把投放昆明市场ofo小黄车管理好、维护好,尽快回到共享单车考核体系中来。

    本报记者 孙琴霞

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报