顶部
2019年01月25日 星期五
第A15版:影像    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年01月25日 星期五
百虫宴


哇塞!这么大的吃虫场面简直难得一见!


美女与虫子


妹纸,你们让大哥情何以堪!


遇见虫子,我不怕不怕啦……

    “云南十八怪,三个蚊子一盘菜,蚂蚱当作下酒菜。”丽江地处云南西部高原,受层层群山包围,不少地方保持着吃虫习俗,美味的油炸虫子成了酒桌、夜宵摊上的标配。

    昨日,丽江千古情景区举行百虫宴,来自全国的游客围坐在一张50平方米的巨型餐桌前品尝重达1吨的昆虫,体验云南特有的美食风俗。此次百虫宴选用了蝗虫、竹虫、水蜻蜓、蚂蚱、蚕蛹、蜈蚣、蜂蛹等数十种昆虫。许多游客抱着试一试的心态开启了人生中的第一次吃虫之旅,不少游客还称赞起了虫子味道的独特,也有一些游客觉得不可思议。

    “以前觉得不可思议,今天吃了,味道真不错!”来自兰州的陈先生手里一捧水蜻蜓,边吃边鼓动身旁的亲友也尝尝。陈先生说,桌上的数十种昆虫,不敢全都吃,先看看再说。

    “看着大家吃,我的胃里翻江倒海的,这怎么吃!你看那蜈蚣那么多脚,还有那个白白胖胖长长的,实在入不了嘴。”来自长春的王先生,成了百虫宴上为数不多的观望者。

    据悉,春节期间(大年初一至正月十五),丽江千古情景区每天将为游客免费提供1000份虫子福袋,喜欢刺激、挑战的吃货们,千万不要错过哦。本报记者 木晓雯 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报