顶部
2019年01月31日 星期四
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版
2019年01月31日 星期四
省委常委会:坚决抓好整改落实

    1月27日下午,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,安排部署整改工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚方针政策和决策部署,进一步提高政治站位,切实增强政治担当和责任担当,以铁的纪律和钉钉子精神抓好各项整改工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

    省委书记陈豪主持会议。

    会议强调,坚决打赢打好脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要强化政治担当,落实脱贫攻坚政治责任。省委和省委常委会班子首先要带头扛起脱贫攻坚的政治责任,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识脱贫攻坚中存在问题的危害性,切实抓好巡视反馈意见整改工作,确保习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署得到不折不扣的贯彻落实。

    会议强调,要强化主体责任,落实各项整改任务。省委带头,各级党委、政府切实担负起脱贫攻坚的主体责任,一级一级抓落实,把整改工作落细落小、落地落实。省委成立脱贫攻坚专项巡视整改领导小组并设办公室,及时制订整改方案,建立问题清单、任务清单和责任清单,细化分解到各地区各部门。省级各行业主管部门要切实负起监管责任,认真指导督促各州市和行业部门,共同完成整改任务。

    会议强调,要强化问题导向,落实脱贫攻坚纠错纠偏机制。树立问题导向,加强自我发现问题的能力,针对习近平总书记指出的问题、巡视组指出的问题以及自身查找出的问题,举一反三,扎扎实实抓好整改落实,把整改过程转变为解决问题、建章立制、堵塞漏洞、推动工作的过程。

    会议强调,要强化精准脱贫标准,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。坚定不移贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持“补短板、保基本”原则,结合云南实际进一步细化明确各项目标标准,在推进脱贫攻坚和退出验收中严格执行。迅速组织在全省范围开展排查,坚决纠正工作推进中落实政策不精准、工作推进有偏差等问题。

    会议提出,省委常委会及各州(市)、县(市、区)党委要适时组织召开专项巡视整改专题民主生活会,进一步提高思想认识,查摆分析问题,明确整改责任,落实整改要求。要突出重点、聚焦难点,针对深度贫困地区、人口较少和直过民族脱贫工作进行深入研究,采取有效措施全力攻坚。同时,已退出贫困县的县区要继续做好各项工作,巩固提升脱贫成果。

    会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,着力加强政治监督,不断完善工作机制,持续提高工作水平,推动巡视巡察工作高质量发展。本报记者 田静 杨猛

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报