顶部
2019年01月31日 星期四
第A09版:现场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A16版
2019年01月31日 星期四
免费领年画 市民乐开怀
还没领到的别急,还有机会!






    最近我们一直通过多种方式给市民们送上年画祝福,春城晚报热线和微信、微博、客户端,咨询“年画怎么领取”成为热点问题。无论如何,之前答应给市民送年画,我们一定如约而至。昨日中午,虽然是下雨天,我们还是将2000余套年画按时送上了车,运往翠湖公园,准时为市民送上新春祝福。

    天公不作美

    市民领年画热情高涨

    昨日,“春城晚报·金菜花2019年画欢乐送”地点选在了昆明翠湖公园。下午两点多,工作人员抱着年画如约来到翠湖公园水月轩外的广场上。可此时,还在下着小雨。

    “你们是来给我们送年画的吗?”“年画是在这里领取吗?”“你们是不是春城晚报‘年画欢乐送’的活动呀?”刚刚将桌子放好,便有不少市民上前询问。在得到肯定的回复后,大家纷纷主动顺着桌子排起了队来。说话间,队列已经渐渐从十几人变成了二十多人、三十多人……长长的队列还在向后延伸,可见市民们领年画的热情并没有被“任性”的雨冲淡。

    欢聚一堂

    明星爱心人士共发年画

    下午2点30分,“年画欢乐送”活动正式开始,昆明两位本土明星——云南电视台主持人訾德恒、昆明唱作人土土也如约来到年画发送现场。同时金菜花慈善基金会负责人雷克华、“昆明之美”的志愿者们也加入到了为市民送年画的活动中来。就在各位市民领年画的同时,土土为市民们献上了一首《猪宝贝》,他边唱边跳,惹得排队的市民们一片欢笑。而志愿者们则一直忙着把不同样式的年画整理好递给市民们,为大家双手奉上年画的同时还特地祝福一声——春节快乐!

    几乎每一年訾德恒都参与到春城晚报“年画欢乐送”的活动中,“看到市民们开心的笑容,我这个来给大家送年画送祝福的目的也就达到了。希望大家能够感受到我们为春城市民送上的新春祝福,祝大家猪年大吉。”

    讨个好彩头

    为“年画欢乐送”点赞

    市民王大爷领到年画后不住地对记者讲道,“这样的活动举办得可真好,这样古色古香的年画都是小时候的记忆了,现在又看到,心里很是怀念啊。”市民李女士也表示,今年是猪年,她领取的4份年画中,有一份就是一只肥肥胖胖的小猪,十分惹人喜爱,“感谢金菜花和春城晚报免费赠送的漂亮年画,这一幅幅漂亮的年画是对来年‘猪(诸)事顺利’的美好预兆。新年到了,希望在新的一年里,家人都能健健康康,平平安安的,同时也祝福春城的市民们阖家安康!”

    金菜花慈善基金会负责人雷克华表示,近年来,随着市民对年画的喜爱、情绪越来越高,在猪年佳节到来之际,希望能将美好的祝福送入更多市民家中。4年来,金菜花和春城晚报的每一项公益活动都相约不变,春节快到了,年三十前一定把金菜花和春城晚报的新春祝福圆圆满满送给广大市民。

    多渠道赠送

    还有机会领取年画 

    近几日,晚报君的年画派送正如火如荼地进行着。除了现场送给市民外,晚报君还带着年画走访了方舟·五饼二鱼、人来烽滇菜小馆、广益饭店、城市花园、壹稼飞虎等昆明市内的多家餐厅。在城市花园餐厅就餐的市民何先生领到年画时还表示很惊喜,很幸运!

    此外,为了让市民们能有更多机会领取年画,还将选取多个地点持续地发放,活动将一直持续到大年三十。更多的获取途径可通过关注春城晚报客户端、春城晚报官方微博、微信,选取一种最便于您获取的途径,和大家一起喜迎新春佳节的到来吧!

    本报记者 刘嘉 王宇衡 

    实习生 何文龙 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报