顶部
2019年03月07日 星期四
第A06版:民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年03月07日 星期四
西站立交桥底层
违建拆除已完成 绿化提升预计年内完工


西站立交桥底层效果图

    昨日,记者从昆明市五华区龙翔街道办事处了解到,西站立交桥底层违建拆除工作已完成,下一步将对该区域的绿化景观进行提升改造,预计年内完工。

    上午10时,记者来到西站立交桥底层,看到底层环岛从外到内,依次设置为机动车道、非机动车道和人行道。其中,非机动车道设置了顺时针、逆时针方向各一条,并在相应的位置设置了交通标志及人行横道线。

    “现在道路宽敞明亮,也安全了很多。”附近小区住户林女士说。当被问及对该区域的绿化景观提升改造有何期待时,她表示,“希望开放环岛绿化带,并安放一些椅子供市民休息。”

    龙翔街道办事处相关工作人员介绍,后期将对该区域的绿化景观进行提升改造,建成一个集道路交通、街道景观、休闲健身为一体的综合区域,预计年内完工;下一步,将完善该区域的绿化工程和服务设施建设,将在环岛中央区域增加休闲步道、路灯、健身器材、休息椅等设施。

    据悉,目前西站立交桥灯光亮化工程已在招标中,待招标完成后,将结合周边历史文化开展灯光亮化工程。

    本报记者 罗宗伟

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报