顶部
2019年03月19日 星期二
第A06版:发现    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年03月19日 星期二
大关
村民把猴当“贵宾” 村子却被搅翻天


    追逐小孩,追咬家犬,吓唬老人……上周一下午,一只不请自来的野生藏酉猴,可把昭通市大关县木杆镇漂坝村三江口坝上村民小组的村民搅和得够呛。

    最初,看到这只棕黄色的猴子出现在村里,村民们惊喜不已,把它当成“贵宾”,用花生、面包等款待。猴子毫不“客气”,来者不拒,大吃起来。吃饱喝足,猴子没有离去的意思,反而在村里耍泼闯祸、四处游荡,大有占村为王的架势。在猴子的追击下,小孩吓得慌不择路、跌入河中,所幸未被抓伤;看家护院的大狗吓得东躲西藏、吠叫不止……村民们只得关门谢“客”, 并向当地派出所报警求助。

    派出所民警决定,抓捕这只国家二级保护野生动物藏酉猴,并将其放回三江口国家级自然保护区,以防它再次下山“造次”。警民合力,经过3个多小时的努力,终于将猴子“请”进了特制的笼子。

    值得一提的是,上月14日,附近的木杆镇丁木村也曾闯入一只藏酉猴,后被警民及时救助并放生。“大关县地处乌蒙山国家级自然保护区,境内野生动物较多。今后如遇类似情况,请及时报警,并交由相关部门救助和保护。”民警提示。本报记者 申时勋 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报